好奇的议论文作文
不知道是我跟不上时代了,还是社会发展太快了。
带着这个问题又继续前进,来到了公园,我好像看到了乞丐。这个人的裤子破了好多洞,光是有洞还不要紧,关键是裤子上的布料还拖着,布料旁边有些细细的纤维,再从下往上看,啊呀,那个头发又不知是被拖把拖过,还是刚刚才起床,这儿一窝,那儿一窝,有的向里卷,有和向外卷,反正是形态不一,额前的长发都盖住半边脸,就像是小偷干了坏事怕被警察认出来似的。我在想:这人可真是节约用钱,我也应该学习学习他好“朴素”的精神。
今天一大早两件事就让我十分费解,现在这些人可真的是发扬传统美德,现在人不仅仅是落在口头上,可真是落到行动上了。
下午,找到朋友,我把上午的所见所闻以及所感都告诉了她,她听完后,捧腹哈哈笑,我十分纳闷,这有什么好笑呢?她终于是肚子笑疼了,慢慢静下心来跟我说:“唉,你成天不出门,哪知道呀!”“我知道,那些人可好了,都知道朴素了,我还没有他们那样具有这种优良品质呢!”我疑惑地解释着。
“你可否知道,头上顶一撮毛叫标新立异,你又可否知道裤子破成了那样儿,头发乱成那样,叫什么,这叫时尚。”一旁的我目瞪口呆,不行我落后了。
可我仍不理解,这些人为什么为了与众不同,追求时尚,把自己弄成这样呢?这样做,难道真的可以吸引别人的眼球吗?难道,这就叫美吗?百思不得其解,我带着疑问回家。我仍在深思,一不小心撞到了一个大妈。
“对不起,对不起。”这时,
我才反应过来大妈看着我抿着嘴微微一笑说:“撞到人正常谁不会一不小心撞到人呢不过下次可要小心啊!”大妈从身旁走去我回过头望着她梳着整齐的头发衣服颜色搭配有理有条走路一步又一步显得踏实稳重。
为什么同样是人,怎么会有这么大的差异呢?
好奇的议论文作文篇五
大山好奇,为什么自己如此高大;
青松好奇,为什么自己如此挺拔;
长河好奇,为什么自己如此悠长;
原野好奇,为什么自己如此宽广;
青草好奇,为什么自己青翠欲滴;
野花好奇,为什么自己芳香四溢……。
跨过阻碍,翻越大山,那边的那边就是你要的答案;
直奔主题,驰过荒野,远处的远处就是你求的注解。
当太阳升起再落下,无穷尽的路等着它在走;
当月亮攀起又沉去,未到头的道等着它在走。
原来你什么都不想,你要的只是答案,许许多多的答案,不得不在路上收集。
把答案记载在纸条,装裱进一本精美的集册,厚厚的一沓又一沓,全是你要的答案。
可是你还不满足,总是不停顿地往前走,向前向前再向前,车窗掠过无尽的风景,你没有终点。
待到——时间流走了,光阴逝去了——你才恋恋不舍地停下车,犹豫地看着前方路。
你怎么愿意放弃呢?
我知道你是不愿意的。即使你的答案已经太多了,多到装不进口袋。它们是厚厚的本子,在许多年前就已经存在。现在再拿出来看一看,扉页已经发黄破烂。可你舍不得丢弃,你总是把它当做珍宝珍惜。
那里面有太多的东西。
还有你的经验,你的心得,你所不解的问题,你所好奇的惊异。
是好奇指引了你,也是好奇限制了你。天地之大,岂是你能够看得清的?
于是你满怀遗憾,在俗世中消沉等待。你的好奇,岂是你能够解答尽的?
不知道这世界上还有多少人像你一样,带着太阳和月亮的问题上路,最后收获回一本本厚重的答案。
我真希望有越来越多的这样的人,能够踏上寻找的征程,带回答案,也带回更多的问题。
我们不该停留在原地。本就不该的。