不能没有你作文800字初一
夜幕已至,我疲惫地躺在床上,却怎么也挥之不去疲倦的感觉,往床旁一撇,你正在琴架上直直地立着,身上折射出一道温柔的目光,默默地注视着我。
轻轻地拿起你、看着你,你那已经有些生锈的弦见证了你的岁月。轻抚琴弦,不自不觉中,你唱起了“看牛歌”。你的口中源源不断地吐出那婉转、悠扬、柔弱、纤细的音符,你的歌声如山间潺潺的流水,如草原徐徐的清风,又如森林淅淅小雨,滋润、安抚我的心田,琴音幽幽的沉入深渊,郁郁的歌唱着。疲惫,也不知从何时慢慢消散,无影无踪了。身体感觉飘飘然,曲子结束,我已经不再疲惫。吉他,我心爱的吉他,我不能没有你。
一个月前,我在学校举办的模仿比赛中严重失利,心中充满了无限的伤心与自责,我瘫坐在椅子上。蓦然,你出现在我的眼前。
轻轻拿起你,你那沧桑的琴身见证你的丰富经验。重重地拂过琴弦,猛烈地奏出了那首“暴风雨”,你应和着我,弹出快节奏而紧促的回响,从你急促的歌声中仿佛看见了一道闪电过万层乌云,仿佛一支利剑,穿透了厚重的盾牌。田野上,一匹骏马正在奔驰,就如同那道闪电,一刹那便无影无踪。一副景象,使我带着你逐渐陷入无尽的冥冥之中,曲调忽地又转为欢快,悠扬的,使我开朗起来,先前压抑一扫而空,我开始了对比赛的练习,这都是源于你的鼓励。吉他,我的心爱的吉他,我不能没有你。
期中考试之前,我异常焦躁,总感觉无法平静和从容,心中的一团火,一直猛烈地燃烧,我再一次尝试着拿起了你。
你那古铜色的身体,仿佛在告诫我不能浮躁,要静下心来。在朦胧中,我听见你在低吟着“青石巷”的旋律,这富有节奏的低吟扫净了我心中所有的不安浮躁,彻底扑灭了我心中集结着的焦躁的火焰。正是因为你那跳动的音符,我才能安分守己,不再急躁,静下心来认真复习功课。吉他,我心爱的吉他,我不能没有你。
吉他,你使我保持积极乐观的情绪,给我无限的快乐与幸福!我心爱的吉他,我不能没有你!