春节话题的作文400字
迎着除夕,阴历的最后一天,我们又迎来了一个令人兴奋的日子,那就是2月10日——春节。
大清早,我就被一阵轰雷贯耳般的鞭炮声给吵醒了。便连忙穿好衣服,准备给父母拜个早年,而且还有一个目的,哈哈……小朋友们,你们知道吧!猜对了,就是,要压岁钱呀!我给爸爸妈妈拜了个早年,他们掏出钱包,拿了一张红票,说:“给你!”我立刻给他们磕了几个头,哈哈!压岁钱是我的了!我真高兴!
哦,终于到吃午饭的时候了!看我的,狼吞虎咽!呀呀呀呀,都是好吃的,高兴死我了!有我最爱吃的,也有我不怎么喜欢吃的。如老爸的土豆丝,小鸡与土豆,炒藕,番茄炒鸡蛋,菠菜拌金针菇,藕饼,红烧鱼……反正这些都是我最爱吃的!而我也顾不上我的吃相好不好看了,反正我饿了,就吃个饱吧!
哇,实在太好吃了!呵呵!