春节话题的作文400字
在爆竹声中迎来了崭新的一年。
“元旦,元旦”被装饰在路上。人们穿上新衣服,街上非常热闹。
在一年30日的清晨,我被震耳欲聋的鞭炮声惊醒。我看到我的父亲和母亲忙着挂灯笼和张贴祝福的话。我来到院子,院子里也装饰着灯笼和彩旗。美丽的风景就像一幅画,非常迷人。
晚上,我们打算吃年夜饭。美味的年夜饭真的很好吃,让我流口水。
除夕夜饭后,我和哥哥出去放鞭炮。我哥哥点燃了一场焰火表演。突然,一个小火球飞上了天空,变成了无数的小星星,散落下来,另一个小火球飞上了天空,就像一个撒花的仙女。许多花瓣从她手中飘落,就像雨一样...,而周围的鞭炮也一个接一个的不停的升起。绚丽的烟花美丽地映衬着天空。
我们回到家,观看了与家人的聚会。美丽的歌舞使我们陶醉。有趣的小品和相声让我们发笑。
新年的第一天,我妈妈给我买了一个气球。我在上面写下了我的愿望。气球慢慢升向天空。
随着春节越来越近,政府为街道和小巷的粉刷买单。瞧,马路两边的商店都是用古董风格装饰的,树上挂着各种灯笼和中国结。看,公园里有许多五彩缤纷的花,绚丽夺目。听,鼓声,鞭炮声,歌声,音乐,汇成一首雄伟的交响乐。人们兴高采烈,迎接春节。
除夕之夜,我们家非常热闹。我的表弟和表弟来了。我们一起说笑,看了中央电视台的春节联欢晚会。时间过得真快!我只听到主持人宣布“十,九,八...“一”和“什么时候――什么时候――新年夜钟声响起。我高兴地喊道:“春天来了,放鞭炮吧。”此刻,外面的鞭炮响彻天空,烟花像天上散落的花朵一样散落了无数花瓣空。看到绚丽多彩的烟花,除夕之夜就像白天一样被反射出来。望着夜晚金色的小雨滴,凝视着地上盛开的五彩缤纷的花朵,我和我的表妹尽情地鼓掌、跳舞和欢笑。
新年的第一天是我最渴望的一天。我穿上漂亮的衣服,和父母一起去过新年。我不想在这一天变得富有,因为我可以收到很多红包。红包里装满了压岁钱,我的口袋渐渐鼓起来,脸上带着幸福的微笑。中国新年如此盛大,我们的风俗习惯永远不会改变。
转眼间,春节就要过去了。该是我收拾书包再去上学的时候了。我决心在新的一年里更加努力学习,争取更好的成绩来回报父母的支持和支持。
教师的艰苦教育。
我每年都在外婆家过春节,这是我一年中最快乐的一天。
除夕就要到了。大家欢聚一堂,吃年夜饭。奶奶点燃了一支红蜡烛。在烛光下,丰盛的除夕晚餐更加美味。在相互祝福的声音中,我们完成了除夕晚餐。
按照惯例,一个人应该熬夜,但是我的阿姨和叔叔会回家,我的父母也会去我阿姨家睡觉。我担心我的祖父母太孤独了,我坚持住在我祖母的房子里,陪我的祖父母一起熬夜。