初中后的打算作文
新的学期快要到了,为了是我的成绩能够进步,各科取得优异的成绩,我做了一下打算:
1、我要养成认真学习的好习惯,争取把自己会做的题做到准确无误,而自己不会的题也不要放弃要虚心地向老师或同学请教。当然对待老师布置的作业也要认真完成。
2、吸取不足,认真改正。在初一的时候,我的成绩不是很理想,尤其是一些副科。所以,我要在新学期中,认真学习,争取把副科给提上去。每一次老师布置的背书任务也要认真完成。如果没有完成,可以在下课或课间时候背诵,回到家里也要及时的复习,以免遗忘。
3、吸取每一次的教训,认真改正。在我们学校里每天都会有日日清。所以,如果我在日日清考试中出现了某种错误,我一定要查找病因,认真改正,如有遇到不会的题,也要虚心的请教老师或同学。错题改正完后,要把错题认真地写到就纠本上,长期坚持下去,就会使自己刻骨铭心,减少错误率。
5、科学安排时间。在学校里,下课或课外活动时,首先要思考一下自己哪些任务没有完成,如果没有完成。就要利用下课时间把该完成的任务完成。反之。就可在下课时适当放松一下。放假时也要合理安排时间。
这些就是我的学期计划。我一定会按照我的计划认真完成,争取取得优异成绩。