初中后的打算作文
新学期来了,是五年级下半学期。这一次,新年的钟声渐渐远去,走出节日的欢乐,投入到紧张的学习中。在这个过渡时期,定制一个计划也是以后学习的目标。
首先要先端正学习态度。“态度决定一切!”心态是成功的关键环节。心态好就有好结果!这学期要加强不擅长的科目。语文方面,除了掌握课文内容和知识,还要多读课外书籍,比如名人。要想办法提高自己的阅读和写作能力,不能只想着课,不考虑课。数学,你不能只懂课本上的习题怎么做。如果你想学好它,课后你必须花一些时间学习和做更多的试题。上课认真听讲,理解每一道题,即使作业做完了,也要追求质量和速度,回家做好准备和复习。“记性好不如文笔差。”记住每一个笔记,认真对待每一个口头作业。基础扎实,才能积累更多。还有,重点是科学安排时间。没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。所以新学期最重要的学习就是合理安排学习、娱乐、休息的时间,抓住每一点宝贵的时间新学期将在未来到来。新学期,我会做以下几件事:
一、早上准时起床;
二、上课认真听讲,积极举手发言;
三、放学准时回家,不要留在学校;
四、按时完成作业,书写工整,力求不画不画。