初中后的打算作文
最近姐姐总是提起说她在学怎么做制定计划。
当我带着这些疑问去找姐姐,同时看到了她写的那些计划,这才明白了什么是她一直说的要做的优质的计划。
似乎也更懂得了为什么同样是做计划,自己之前真的也好多都是模棱两可,一般做到一半就没能再坚持,也就不了了之。
原来,做计划还真的是有窍门的呀。
姐姐说,一个就是要有一定的可执行度。就是你列的计划是合理的,可行的,不是任由心里所想达到某个目标就直接写了了事。
就像我之前所说的,想要在暑假练习字贴,把字练好,事实上我练了几页就没能坚持了。
这件事是可执行的,但是太过于笼统,没有确切地明确一天要练几页,要练到什么样的程度,一天当中哪些时侯适合去练。
说白了就是有一定的评判标准,例如一天练半小时练一页,这样既不会写太快乱写,也不会写太慢,浪费时间;写好了跟之前的比对,看有没有进步;然后也给自己放松休息的时间,也就有张驰有度,不会觉得练字很辛苦。
通过姐姐的解说,我终于知道怎么样去做一个优质的计划啦。