“太阳当头照,花儿晒蔫了,小鸟说早早早,你为什么不背大书包?”“太阳当头照,花儿晒蔫了,我回答早早早,我今天还还不要上课。”早上,我亨着擅自改编的歌曲去学校了。
饱受了昨天一天的折磨之后,今天开始了更加恐怖的军训.
“喂,发什么呆啊”
被苗苗吓了一跳,趁我想心事的时候突然冒出来一句话,难道她没听过“人吓人,吓死人”这句话啊.
“走了”
“去哪里?”
“当然操场了,现在要开始军训了”
啊?这么快?!真主保佑我,希望不会死得太惨.
“走拉”
还没回过神来,我就被苗苗拉去排队了.
到了操场,我们的教官是个“黑人”,因为他实在太黑了,有点军人的样子.
开始训练了,无非是些小儿科的稍息,立正什么的,我牺牲我宝贵的时间,还害得我站在烈日下烤,真是得不偿失啊算了,我就认命了吧,至少苗苗就在旁边,总能忙里偷闲偷偷说话吧于是,军训开始不到2分钟,我和苗苗就侃了起来,我和她都头脑发达,所以一边听教官的口令一边聊天是不在话下的可是侃了没多久,教练就发出了警告,不许我们在下面做小动作,当然,我和苗苗是绝对不会乖乖听话的装模做样了没多久就又不安分起来,要知道两个嘴永远停不下来的人碰到了一起是绝对不可能不侃侃而谈的,所以教练的警告对我们来说简直就是耳边风,没用我们又无拘无束地侃了起来虽然教练也顾不上我们了,但是一个重量级人物正趁着我和苗苗谈天说地之际悄悄地埋伏过来了。
“好好地训练,你们两个别让我还没开学就让你们写一篇检讨!”
听到这话,全身都颤抖了,转头一看果然是我们的那个班sir。天,她刚刚在哪里偷睽啊!这下好了,我们只能乖乖闭嘴。原来我是还想说会儿话的,可是只要一想到班主任那个狰狞的脸我就也没有那个勇气去再和苗苗侃了。
好无聊,稍息立正已经连练了n遍了,我们的那个教练还是乐此不疲。军训真的是害人不浅啊,浪费时间,浪费青春,还要在这里“享受日光浴”,以为我很空啊。我在那里不停地抱怨,教练在给我们讲要领的时候我只顾着踢着操场上的塑料草,真的很闷。教练过来了“不要把情绪带到训练中来!”啊啊啊???什么,把情绪带到训练中来,我有吗?!
好热,才没站多久,豆大的汗珠就不住地流了下来,正光明正大地擦完汗,教练却又唠叨开了,说什么现在是军训,要有军训的样子,不可以违反纪律。kao,批评我就明目张胆地说,用地了这么含沙射影吗!切,不擦就不擦,我可是好孩子,很听话的。
“亲爱的太阳公公,你就不要再晒我了,我都快要中暑了,您难道舍得我这么可爱的女生倒在地上吗?!”
我在教练唠叨的时候,不停地祈求,希望太阳公公可以罢工,不再散发热量,我实在受不了了。可是好象没用诶,大概是因为我声音太低了,太阳公公没听到吧。我也没有办法啊小学作文,只能用嘀咕的声音来祈祷啊,难道用1000分贝的声音来说吧,那别人还不以为我是精神病患者啊。
阿门,天无绝人之路,风婆婆打了个喷嚏,把云宝宝吹到了太阳公公的身上,遮住了太阳公公,好凉快,原来人是这么容易满足的。风婆婆大概是感冒了,还没吃药,怎么不停地打喷嚏,太阳公公有露出了头,热死了,汗水不停地往外冒,好机会,教练正在往后走,我以迅雷不及掩儿之势偷偷地擦了一下汗。呵呵,还好我动作敏捷,不然早被发现了。
不知道我熬了多久,突然……。