文明中学生作文400字
之前听过这样一个故事:一个年轻人到一家公司去应聘,和他一起去的人学历都比他高。他们等待着董事长的到来,好一会儿也不见董事长出现。他们有些不耐烦了,纷纷买食物吃,将地面弄得一塌糊涂,包装袋,饮料瓶……这个年轻人也买了一个汉堡,但当他吃完,并没有乱扔包装袋,而是把它丢到了不远处的一个垃圾桶里。突然,董事长来了,他让年轻人留下来,其他人都回去。那些应聘的人都十分不解。
“看看你们脚下吧,一个人不是拥有高学历就可以了。他虽然没有很高的学历,但他有一颗文明的心。请随时随地记住文明。”董事长说。
可见,文明是多么重要,它不仅能给你快乐,也能给你机遇。这个故事,常常警醒着我,不乱扔杂物,保护环境,保持清洁卫生。
文明礼仪是一首诗,一首淡雅清新的诗,处处都有吟诵它的诗人。第一次世界大战中,几个白人士兵和一个黑人军官在路上相遇,士兵们见他是黑人就没有敬礼,继续走自己的路。唯有其中的一位士兵,停下脚步,标准地向他行了个军礼。几天后,那位士兵居然当了排长,而原因就是那个军礼。
“不学礼,无以立。”文明礼仪像一缕阳光,温暖着心灵;像一面旗帜,飘扬在心中。同学们,让我们携起手来,学做文明人,让文明之花开遍校园,让礼仪之诗永远流淌…。