文明中学生作文400字
“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”,“创文明城市,从我做起”,长沙市大街小巷都在竞相开展“创文明城市”的系列活动。我们阳明山庄作为地处大河西先导区的优秀小区,各项活动开展得更是扎实有序,精彩纷呈,小区人人齐心协力争创文明城市,个个争当文明个人,文明之花在这片沃土上盛开得无限绚丽,无比娇艳!
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”如果你不相信,那么我乐意为你当向导,带你参观参观我们小区,准让你陶醉在这文明的花丛中乐不思返啰!
look!当你来到小区门前,门旁站姿威武的保安立即微笑着热情欢迎你。往内走,一条条平坦、洁净的林荫小道,一排排高大翠绿、郁郁葱葱的大树,一簇簇、一片片赏心悦目的鲜花,一块块绿茵茵的小草,一个个笑靥盈盈的大人和小孩,一声声温暖的相互问候,一串串爽朗的笑声,让你如入仙境,如痴似醉呢!
白天,无论你何时从哪张大门进来,走哪一条小区道路,哪怕是别墅后面的山间小道,到处都是干干净净、清清爽爽。偶尔你会看到有外人不小心丢的果皮纸屑和烟蒂,但只要有小区的人经过,不论是男人、女人,还是老人、小孩,都会弯下腰,轻轻捡起丢入垃圾桶。这就是我们的小区,一个人人讲卫生,个个讲文明的优秀社区!
哈!这就是我们的社区:一个尊老爱幼、男女平等、邻里团结友善的小区,一个无处不绽放着文明之花的小区——阳明山庄。