与责任有关的话题作文高中
责任,是一种承担,是他人对你的一种信任;责任感,是一种高尚的感情,一种勇于承担的精神。拥有责任感的人,便是一个品行高尚,纯洁无暇的人。
叔本华曾经说过:“上帝给我们一具肩膀,就是教你来挑担子的。”但是,有一个不负责任的人,曾在他的战友面临困境的时候,私自带着他的军队选择了逃跑。而他在逃跑的路上被敌军所截,惨死沙场。
他是埃诺玛依,日耳曼民族的英雄。他曾驰骋沙场,奋勇杀敌,为了民族的荣耀浴血战斗;他也是日耳曼民族的罪人。他在大战前的临阵退缩,毁灭了斯巴达克斯,也毁灭了史上最伟大的角斗士起义。自己声名扫地,也为民族添辱。
那时的罗马城,硝烟四起。独裁者克拉苏的大军压迫了角斗士们的反抗。黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开!阿玛拉托乌斯,波波斯等将军的阵亡使起义军中弥漫着悲伤地气息。斯巴达克斯最得力的部将之一——埃诺玛依正在大帐中与部下商量着逃跑的计划。殊不知祭辰在明晨的他正在对起义长吁短叹。可是他最终还是走了。
走了,走了……就这样不负责任地走了……。
清晨,斯巴达克斯拂开浓浓的硝烟,拾起了这位勇士的尸体。没有责任心的人,终究会落得如此下场!当日,克里克萨斯阵亡,不久,因为两翼的丧失,斯巴达克斯用他的一声怒吼终结了史上最伟大的角斗士起义!
责任啊……终究是责任的错……。
没有责任心的人,是一个真正的人吗?