三国演义读后感400字优
三国演义是四大名著里我最喜欢的一本书让我回味无穷,这是个英雄辈出的时代,在烽火连天的年代,讲述了东汉末年到280年间,一个又一个传奇英雄的故事。
东汉末年开始,朝廷腐败,董卓夺权,吕布又中了美人计,谋反刺死了董卓,经过群雄的一番争斗,刘备、孙权和曹操三国鼎立。这一个又一个惊心动魄的故事,让我不得不佩服这位才华横溢的作者罗贯中,《三国演义》书中的成语众多,内容丰富,更让我对历史有了些许的了解。
《三国演义》书中还有许多人使我敬佩的人物,如一代枭雄曹操,他即是个军事家又是政治家还是个文学家,他有勇有谋带领着几百万大军打遍天下,非常的厉害,就算遇到了挫折也不放弃,为天下,为理想目标而前进。关羽是个非常讲义气的人,而且很正直、勇敢、聪明,武功也很高强。张飞虽然有勇无谋,但是胆量过人,在长坂桥吓退了百万曹军还好几次击退了敌人的追兵。刘备爱民如子得到百姓的爱戴和拥护……他们身上都有许许多多的优点,要好好像他们学习。