青春啊,你像一曲动听的歌,你像一副多彩的画,你像一股凉爽的风,你是那么的绮丽,那么的梦幻,你在这个盛夏时节悄悄地扣开了我的门扉,牵着我的手,带我告别童稚,迎来青春少年。
我们的名字叫青春,我们是一朵朵含苞待放的花骨朵儿,是一只只学飞的鸟雏儿。有一天,当我们迎风怒放,当我们展翅翱翔,我们必将在祖国的大江南北开花结果,必将在祖国的蓝天上高高飞翔!
我们的名字叫青春,“子曰”在我们的耳边回响,“abcd”在我们的嘴里拼读,“3.14”早被熟记在心,物理化学把我们吸引……我们在浓浓书香中成长,敢怒敢笑、敢于面对失败也敢于面对成功,我们踩着先辈们的足迹,手中握着理想的锁匙,我们要去开启明天的大门!
青春是一扇门,推开它,你会发现许多奇迹。谁也不会想到著名物理学家牛顿当年有多调皮,就连我国杂交水稻之父袁隆平当年也爱在稻田里打滚……不要说他今天抱着篮球蹦来跳去,总是够不着篮筐,说不定明天他就在nba球场里叱咤风云;不要说他爱玩玩具拆拆拼拼,说不定明天他却有一个伟大的发明……青春能产生无穷无尽的力量,只要肯付出、肯吃苦流汗,抓住稍纵即逝的机会,抓住属于我们的这一片春光努力学习,终有一天,我们会开辟属于我们的天地,创造属于我们的未来,实现属于我们的梦想!