青春寄语作文600字
三载光阴如一瞬,惊梦奈何再难追。人,向来不会让回忆的行囊过于沉重,若发现有些沉了,便放下些许。回首14年时光,尚发现有些我曾认为刻骨铭心,再难忘却的事,早已淡出心中。然而,那一句话语,却犹响在耳畔。
小学毕业是一个神奇的时刻。在那一刹,我似乎告别了童年,还没做好任何准备便来到了青春。忽然的成长既令人喜悦,也令人有些茫然。
面对这一群迎向充满不确定性的未来的孩子,我们的老师却并未大做一番应该如何努力、如何勤谨的演讲。他给我们的寄语只有一句话:“年少,是应该轻狂一回。”
到了初中之后,学业负担立即压在我身上,令我有些透不过气。连作业都应付得焦头烂额。我想,还谈什么“轻狂”呢?这时,我深感无力。
然而,如火的青春怎肯如此?
不知从何时起,我突然不满起自己的平庸,我渴望活出自己的色彩。于是,我强迫自己加快学习的速度,以便有时间阅读一些自己感兴趣的文学作品。最初令我痴迷其中的是《红楼梦》,我竟与曹公一般感叹:“开辟鸿蒙,谁为情种?”逐渐,我的作文也随着文学素养的提升,而颇具神韵,每当完成一篇像样的作品,我都有一种登泰山而小天下的感觉。我体会到,这就是“轻狂”。
我的青春寄语——“年少,是应该轻狂一回。”当长铭于记忆之中。