青春寄语作文600字
还记得初一时,我“血气方刚”,和父母几乎是三天一小吵,五天一大吵。当时的我只是觉得他们“专制”,不讲道理。为此,我十分苦恼,总在夜间抬头死盯着黑沉沉的天花板,躺在被窝里辗转反侧,彻夜难眠。
外面的世界花红柳绿,阳光明媚,但我心中却是一片昏暗的荒原。
情况渐渐恶化,我的成绩直线下滑。放眼望去,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的钢筋混凝土,一片灰蒙蒙的世界。
这一切使我对自己怒火更炽,没来由地一股脑在家里边发泄出来。破天荒地,父母这次居然一言未发,只沉默地低着头。我知道,我在朝他们喷出毒液时,毒液也在伤害着我自己。回到房间里,望着以前一张张辉煌的奖状,我将头深埋在被子里,放声痛哭。
早晨,我看见了桌上的一张信纸——他们想和我谈一谈。
在一阵沉默后,妈妈终于先开口了:“我们以后不会再怪你了,只要你肯去努力,肯相信我们,我们也会努力成为你最坚实的后盾。”仿佛这是一点生机勃勃的亮绿色出现在我眼前。
“我们决不想,也决不会让你变得如此,爸爸妈妈一定会去关心你,支持你前进。”爸爸拿出一张略显苍黄的旧纸,上面是爸爸毫无练过但有力的勾破了纸背的字——“给最优秀的儿子的青春寄语”
我的颤抖的手接过纸,用颤抖的声音念到:“真的英雄,敢于直面惨淡的人生;真的英雄,敢于正视自己鲜血淋漓的内心;真的英雄,在历尽风雨后仍然热爱生活。”
一刹那,我真正看见了父母眼中热切的鼓励、盼望、期许,还有更多的希望。
我默念着我的青春寄语,在拥抱之后恢复力量。哪怕前路凶险,我知道你们将会与我一路同行!