初中日记600字写事
下午最后一节课,徐老师来了个突击考试。
胡博文又找我换笔,说要“沾点仙气”。我无奈地把笔给了她。班里此刻已经是人心惶惶,大家猜测着这次考试的难易程度。
徐老师把试卷发了下来,不过他又跟往常一样,忘记把试卷发到我们组了。没发到的人怨声载道,急得要命。不料老师阴差阳错地发了一些a卷下来,我们考的却是b卷,所以又有一批人没卷子了。
我们等了许久。终于,有一小部分人拿到了卷子。我幸运地成其中一员。我迅速回到座位,开始奋笔疾书。我用了30分钟做完了卷子,下课铃正好打响。老师允许延长30分钟交卷,因为我们比别人晚拿到卷子。我开始检查起卷子。
谁知,刚检查两题,老师便大步流星地走来,抓起我的试卷看了又看。我也没在意,以为一会儿就会还给我。接着,老师面无表情地对我说:“过来。”我以为老师要出去一会儿,让我上来管纪律,正犹豫着要不要拿笔。徐老师把卷子放在讲台上,“下去吧,交卷了。”我脑子一时没转过弯:“啊?我还没检查好。”老师无视我的话,“交卷了,交卷了嘛。”啊?我垂头丧气地回了座位,真不知会不会扣个十分八分,那真是太可怕了!我忐忑不安地开始写作业。
还好,我没丢很多分,考了99。徐老师说要培养我“一剑封喉”的能力。看来以后写题目不能寄望于检查,而要在写题目时就认真地来了。就像老师打的比方,一个杀手,面对敌人时要速战速决,一刀了事,如果没有成功,可能会受到反击呀!