初中日记600字写事
1后,克隆技术运用越来越广泛,这个世界上基本上什么都被克隆过了。有一个生物,没有被克隆,那就是——人。
一天放学,我走出校门,突然发现一个人和我长得十分相似,就像是一个模子里刻出来的一样。那个人走进了休息室,我本来是想去一看究竟的,可妈妈大声说:“王鹏瑞,快点走了。”我只好走了。
第二天放学,我还没出校门就被保安拉住了,他生气地说:“你昨天不是跑得很快嘛?再跑呀!”我愣住了,疑惑地说:“怎……怎么了?我……我昨天怎么了?”保安火冒三丈地说:“你自己知道!”妈妈正好来接我,她看了不太对劲就迅速地走了过来问:“我儿子昨天做什么了?”保安一看家长来了,就把我们带到一块碎了的玻璃旁边说:“你们自己看!”“看什么?”我更加不解。保安详细地讲解了事情的过程,他说亲眼看到我昨天把玻璃打碎就跑了。我和妈妈更加疑惑不解了,明明不是我做的事情呀!我不是已经回家了吗?这时,我忽然想到昨天下午那个跟我长得很像的孩子,似乎有点明白了:“噢!我知道了,一定是那个人干的!”妈妈虽然知道那不是我干的,但是我妈妈又没法说清楚,只好忍气吞声做出了赔偿。
第三天放学,我又看到了那个人,这次我叫上保安,悄悄地跟着他,他又进了休息室,保安看得一清二楚,惊讶地说:“哇!他怎么跟你长的一模一样!你们是双胞胎吗?”“我是独生子,哪有神马双胞胎?”我们悄悄地接近他,趁他不备,一把抓住了他,把他送到了派出所。经过警察的细心调查,结合科学家的分析推理,确定“他”是克隆人!警察把克隆他的科学家抓了起来,我的冤情也终于真相大白了!
科技是发达,应该用它来造福人类!如果克隆了许多人,那这个世界不是要乱套了?