初中日记600字写事
冬姑娘来了,她带来了银装素裹的世界,她带来了扬扬的雪花,她带给了我们无穷无尽的欢乐。
今天,是大年三十。
早上,妈妈早早就起来和外婆包饺子,随着一阵闹钟的“叫”声,把我从睡梦中“啦”了出来,准备就绪,我就以最快的速度,最好的质量,完成了最后所剩的寒假作业。接着,我就学着妈妈的样子包饺子,我先系上围裙,坐在凳子上,左手拿起饺皮,右手拿起筷子,夹了一些肉馅放在饺皮上,谁知,被表弟撞倒在地,肉馅和饺皮掉在地上,姐姐拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“如果你不会包,就到一边去玩吧。”
我摇了摇头,说:“姐姐,谢谢你的关心,有道是世上无难事,只怕有心人吗,我一定会包好饺子的,你就看好了吧。”
姐姐无可奈何,只好摇了摇头,我又重新拿起饺皮和筷子,夹了少量的肉馅放在饺皮上,然后将饺皮的两头捏紧,又依次往上捏。就这样,我包好了一个月牙形的饺子,我觉得不美观,就“。
修理。
”了一下,照看这个样子,我又包了一个、两个、三个……一共包了二十几个饺子。
到了中午,妈妈煮了一些饺子,我咬了一口,一股热气飘了出来,新鲜的肉馅香气扑鼻,使人口水直流。
弟弟拿着饺子醮一点辣椒,放入口中,刚咬一口就吐了出来,喝了整整一大杯水,才解辣,哥哥幽默地说:“我看弟弟好像是火龙转世,能吐起火来,”弟弟一听,吐了一口水,哥哥又风趣地说:“呦,一转眼的功夫,火龙就变成了水龙了。”顿时大家哈哈大笑。
冬姑娘披着银装悄悄离去,春姑娘穿着无彩衣悄悄来临,不知这一幕幕情景是否还能在春季重现。