一转眼,暑假就过去大半时间了,我最大的收获是去集美体院学跆拳道。中午的阳光晒得我皮肤一阵阵地疼,没两天就晒成了“黑人”。学跆拳道很辛苦哦,每次都要先绕着操场跑一圈,汗流浃背了才开始训练:大家往上跳,在空中把屁股扭一下,然后两个人前滑步,再转一个圈,互相击掌。老师还让我们围成圈坐下来,横劈腿、直劈腿、还有盘腿……这个是我最拿手的啦,每次都顺利过关。可我身旁的那个“大胖子”就不行了。你看他努力了很久,离地面还是十万八千里呢。老师拼命让他往下压,但他还是不行,“啊呀呀”的叫声让人又好气又好笑。最后是训练踢脚板,因为这个我以前练过,于是练起来不太认真,结果动作不规范,老师特别请来一个大哥哥教我。他要我做到下脚不能弯,我好不容易做到位,上脚又不争气地弯了,结果又得纠正上脚的动作。
经过多次努力,最后终于都不弯了!而且一次比一次好,漂亮的动作引来了大哥哥一阵掌声。最开心的是听到下课铃声,虽然我全身又酸又痛,每走一步都像安徒生童话里的美人鱼走在刀尖上一样,可是我心里却乐开了花。因为,我又成功地完成了一天的任务。每当这时,我都有一种成就感,我会唱起那首自编的歌曲“女儿当自强”,快快乐乐地和爸爸一起回家去。