高中生期末总结作文
一个学期的时间已经过去了,期末考试也已经结束了,我觉得自己在这学期的表现还是很不错的,希望自己在之后的时间中能够继续的保持下去。我想要对自己这一个学期的表现做一个总结,让自己在新的学期中能够有更好的表现,把握住高中的这几年的时间,让自己能够有更好的学习成绩。
在本学期一开始的时候我就给自己做好了一个学习的计划,我之前是没有做学习计划的习惯的,但这个学期我发现做学习计划能够让我节约很多的时间,也能够让我有一个学习的目标。我这个学期都是根据我制定的学习计划来学习的,虽然这个学习计划现在还有很多的缺点,但我觉得它对我的学习是有很大的帮助的。这学期也给自己设定了一个进步的目标,从这一次期末考试的情况来看自己是完成了这个目标的,在下个学期会延续这样的一个习惯,在开学初的时候给自己制定一个学习的计划,按照计划来学习。
这学期上课的时候我都是非常的认真的在听老师讲课的,在上课的时候认真的做好笔记,老师布置的作业也认真的去完成。这个学期我其实是非常的努力的,所以在这一次的期末考试中我进步了不少。我觉得努力还是能够看到成果的,虽然在努力的过程中觉得比较的累,但看到自己能够有进步心里也是很开心的,在之后的学期里我也会继续保持我这样的一个学习的态度,努力去提高自己的成绩。作为高中生,在现在这个阶段除了努力的学习之外我也不知道自己的时间能够用来做什么,所以还不如把时间都花在学习上,让自己能够有进步,这样我自己高兴,父母也会因为我的进步而感到高兴。
但自己这个学期也还是有表现得不好的地方的,在学习上也还有着一些不好的习惯,但好在自己也已经发现了这个问题,在之后就会花时间去改掉自己的不好的学习习惯,让自己能够更高效率的去学习。在假期的时候我觉得自己也是不能太放松的,在完成假期作业之外也应该要再花一点时间学习,若是在假期太过放松的话自己这个学期的努力可能就白费了。
这个学期在各方面都是有着进步的,也取得了不错的成绩。希望在假期的时候也能够保持着这样的一个学习状态,在开学之后能够更快的投入到学习当中,让自己在新的学期还能够取得进步。