付出与收获议论文作文高中
如果艰苦训练是付出,那么吸取经验就是收获。称为“”黑曼巴”的科比布莱恩特,是nba史上最伟大的球员之一,他也是“凌晨四点的洛杉矶”。在伦敦奥运会期间,在美国篮球队集训前科比就已经开始了他的训练。他的训练量是普通球员的两倍甚至三倍,就连教练罗伯特都被他所折服。就是他为什么能够入选全明星、拿到得分王、得到总冠军的原因。
如果勤学苦练是付出,那么学有所成便是收获。战国时期的苏秦,夜以继日地读书,实在太累了,就用锥子刺自己的大腿,来使自己的头脑清醒。汉代的孙敬,为了防止自己读书时打瞌睡,就用绳子把自己头发系在房梁上,防止自己打瞌睡。两人后来都成为了著名的政治家和纵横家。
一份耕耘,一份收获”只有付出了,才会有收获。不付出,一定没有收获。