清明节防火作文200字
又到了一年一度的清明节,我也跟随着爸爸、妈妈一起去奶奶老家——毛岙祭拜祖先。一路上,只听得鞭炮齐鸣,只看见满天纸灰。还有的就是络绎不绝的人群,和“摩肩接踵”的车流。
我们跳下车,爬上一段陡坡,再穿过一条小溪,就来到舅公的墓前。石桌上还摆放着姑姑祭奠过的糕点之类,在风吹日晒下显得有些干裂。奶奶忙着上香,还招呼我们都到坟前拜几下。我拉着爸爸正要鞠躬时,忽然爸爸的手机响起。只见他的神情变得严肃起来,眉头也瞬间皱起来了。“发生了什么事啊?”我不由自言自语。容不得我多想,爸爸便火速拽起我,焦急不安地说:“大岙山着火了!我们马上赶回去。”
爸爸的车速有些加快,我们也在最短时间内来到了事故现场。那里已火光冲天,烟雾弥漫……尽管有一组队员已经在扑救了,但风爷爷好像和谁闹别扭似的,一个劲儿地刮着。蔓延的火苗还打着了周围的树丛,让人不敢轻易靠近。这时,爸爸村里的消防队员也到了。他们身穿防火服,手握消防栓,勇猛地冲进浓烟滚滚的树丛中……经过半个多小时的努力,无情的大火终于被扑灭!
“对不起,太对不起了,辛苦你们了。”我转过头去,这才发现旁边站着几位灰头土脸的人,事情可能是由他们引起的吧。看着他们被民警数落的样子,我暗自为他们叫屈,也怪“风助火威”了。