那是一个阳光明媚的一天,太阳公公笑眯眯地升起来,把万丈光芒射向大地,一个痴呆的人背着背筐上山去拾柴,拾了一阵后,那人感觉筋疲力尽,迫不及待放下背筐,小心翼翼地找了块石头坐下来,风驰电掣般地拿起打火机,休闲自在地享受着这“山珍海味”;白烟绕着风悠哉游哉地向上升,烟不一会儿就下地狱了,那人吃完烟毫不在意地随手一扔,没想到这却造成了森林火灾,熊熊大火吞噬着这里的一切,好在有大人及时发现了这场大灾,及时拨打了119,灭火人员与大火决斗了三天三夜,才让这火消灭了。大火之后山上一片狼藉。绿色的海洋现在却变成了红秃秃的一片。