这一刻我…作文
在人的一生中,都会有许多美好的时刻,我相信那都是每个人最珍惜、最宝贵的回忆。也有那么一刻,令我至今记忆犹新,时刻催我奋进。
那是一次过后,由于自己的马虎粗心,导致成绩出奇的糟糕。放学的时间到了,看着们一个个有说有笑高兴地走出校门,我却一点儿也没有即将回家的兴奋,反而有一种莫名的害怕。直到天色渐渐暗了下来,已经安静了,我才硬着头皮迈着沉重的脚步,一步一步往前挪。路旁的街灯忽明忽暗,感觉就像自己的心情一样,七上八下。
终于到家了。我看到厨房昏黄的灯亮着,在炒菜升腾的一片烟雾的笼罩之下更加朦胧,一股香气扑鼻而来,那是我最爱吃的红烧肉的味道。好香啊!——可是,唉!
“今儿这个时候了,娃儿咋还没回来?你去看看咋回事?”
“这个菜炒好就去!”
“爸,我回来了……”听到这,我赶紧走进厨房,头也不抬小声咕哝道。“赶得早不如赶得巧。饭刚好,你就回来了,还说去接你呢。”一边拿着铲子把菜往盘子里盛,一边微笑着对我说,“你看都是你爱吃的,在学校一星期了……嗯,咋看着不高兴?”看着桌上丰盛的饭菜,我泪眼朦胧:“爸……妈……对不起,这次考试我考砸了。”的脸色怔了一下,马上又微笑地看着我,一只手指着桌上的菜说:“端菜!我当是啥事哩。这次没考好,只说明这段时间你学习上存在问题,只要你好好找找原因,以后避免再犯同样的错误,我相信下次你肯定能考好。”父亲解下围裙边看边笑道:“你妈原先不是说我不会做饭,炒菜不香吗?经过我不断在失败中学习,你看她现在都不做饭了,直夸我做的饭比她做得还好吃。所以,你一定要相信自己!”“嗯。”我破涕为笑。
这一刻,我感受到了父亲对我的理解之爱;这一刻,我重拾信心,父亲的理解与支持,就像一股孕育力量的清泉,注入我的心中,给了我无穷的动力。
这一刻,短暂却永恒,给我温暖,催我奋进。