这一刻我…作文
暑假,我早早完成了作业。每天除了练字、预习功课就再没其他事儿了,有时候觉得十分无聊。
今天早晨,邻居家的小孩把我从睡梦中吵醒,我发现妈妈不在家。出去一看,电动三轮车不在了,姥爷说妈妈早上五点就去地里掰玉米了。我赶忙拿了两瓶水和几个面包骑上自行车向地里走去。到了地头,我看到了满头大汗的妈妈,她的脸热得通红,我赶紧把水递给妈妈。见妈妈这么辛苦,我决定和妈妈一起完成这件“苦差事”。因为天太热,妈妈要我回家。我看着地里一排排的玉米都要等妈妈自己来收,就坚定地和妈妈说:“妈妈,您自己干太辛苦了,我已经长大了,就让我试试看吧!”
妈妈把一棵棵把玉米砍倒放好,我就跟在妈妈后面,从砍倒的玉米秸里面找出玉米。玉米娃娃的衣服可真多,一层又一层,我仔细又认真地剥着。妈妈看着我认真的样子笑出了声:“傻孩子,照这个速度下去,咱们要忙活到天黑喽。”抓住玉米须把它的皮一分为二,从中间撕开,玉米就露出来啦!妈妈一边演示一边教我。掌握了窍门,我们的速度快多了,赶在中午前就收工了。太阳火辣辣地晒着,汗水从额头流下来,被沾满泥污的手一摸,我变成了一只小花猫。妈妈看着我欣慰地说:“嘉怡真是长大了,可以帮我干活了!”
回家的路上,我一路哼着小曲儿。今天的劳动让我体会了丰收的喜悦,感受到了妈妈的辛苦。以后我要更加珍惜这来之不易的粮食,更加疼爱我的妈妈。看着满满一车金灿灿的玉米和妈妈的笑容,这一刻,我感觉我长大了。