颓废的日子竟一晃就是一个月,突然间我猛地一怔——倘若再这样下去,我的中考就将一落千丈了。
永远记得那一刻,那是一个宁静的午后,依旧是静静的风,有一个追逐落叶的女孩孤独地坐在梧桐树下,读着那本将近半月还未读完的小说——《钢铁是怎样炼成的》。缕缕金色光线透过树叶依偎在我的身上,竟那么柔和温暖,仿佛跳动的精灵激荡着我的心窝。我沉醉在书的国度中,书中感人的场景一幕幕在我的脑海中深情地演绎着,主人公不畏艰难的事迹在我的内心奔涌着。刹那间,我猛地抬起头,心好像被激活了一般,开始有力地跳动起来!思绪在飞扬,灵魂在苏醒,渐渐地,我开始恢复昔日的光彩,燃烧起新的希望。我盼望全天下富有蓬勃生机的种子来我心里安居,由此,我再一次带着信念出发,努力学习,再强再大的暴风雨也阻挡不了我前进的脚步,我已真正懂得了坚强。
在我觉醒的一刹那,我尝到幸福甜蜜的味道,获得了面临成功的喜悦,得到了迎难而上的勇气,我有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,有了“给我一个支点,我可以撬动整个地球”的信念。从那一刻起,我真正长大成人了。
在我的心空中有一盏灯亮着,让我的梦依旧。无论风雨再大,那盏灯永远不会熄灭那道永恒的光茫。