这一刻我…作文
早晨,阳光暖暖地照进了教室。我静静地坐在课桌旁,分明觉得自己仿佛是一棵正在成长的小树苗,沐浴着春风,期盼着园丁地浇灌。
踏着上课铃声,厉老师姗姗地走进了教室,她圆圆的脸,小小的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副眼镜,更显出一脸斯文,老师是一个心很软的人,每当课文读到动情之处,都会情不自禁地流下眼泪,同时我们也被带入了一个真情世界。
今天上的课是《看不见的爱》,老师照常声情并茂地朗读着课文,只是甜甜的声音中透着一丝颤抖。咦!怎么一回事?我睁大了双眼望着老师,只见她左手紧紧地按着腹部,右手吃力地拿着并不沉重的课本。不好,老师生病了。我在心底里大声喊着:“老师。您吃不消就休息一下吧!”老师依然在娓娓动听地讲述着课文中母亲那执著、坚韧的爱。只是声音依然有些颤抖,并且不由自主地短促地停顿了几次,她的额上沁出了细小的汗珠,左手依然紧紧地按住腹部。课堂里出奇地安静,连平时总喜欢在上课时窃窃私语的同学,今天也懂事地闭上了嘴巴。阳光柔柔地照射在老师的脸上,泛出了一层柔和美丽的光晕,在这一刻,我深深地被感动了。文弱的老师,用她那坚强的毅力,战胜着病痛,演绎着对我们学生的爱和责任。在这一刻,我终于领悟了:‘老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人’,这句名言的真谛。“老师,我爱您!”
一股暖流缓缓地淌过,我的心被感动填得满满的。我知道我一定要努力学习,我知道我要快快懂事。今天的春光真美好!