相信大家对《西游记》每一个片段都很熟悉,我也一样。每次细细研读《西游记》,聪明智慧孙悟空,憨厚贪吃猪八戒,坚持不懈唐憎,忠诚老实沙憎就清晰展现在我面前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。因为我和他差不多,一样爱打抱不平。他有一身高超绝世武功,天不怕,地不怕,有一种不屈不挠奋斗精神。敢作敢当、机智勇敢,敢与高高在上玉皇大帝做斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太白金星炼丹炉,多次大闹天宫,还机智和妖魔鬼怪做斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中孙悟空,一个敢作敢当大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈斗争精神,深深地触动了我心。他是广大民众心中一位榜样,反映广大民众美好心愿。
我们应该学习孙悟空面对困难绝不退缩、机智勇敢克服难题精神。把这些精神用到你学习和生活中去,会使你生活变丰富多彩。