在暑假中,我读了四大名著中的西游记,《少年读西游》。
少年读西游跟西游记不太一样。他的语言比西游记幽默,更好让我理解。他有让人捧腹大笑的地方,也有让人沉思的地方。
《少年读西游》讲了唐僧师徒经历千辛万苦,最后取得真经的故事。在唐僧师徒中,我最喜欢的就是沙僧了。他的功夫随然没有孙悟空厉害,但他忠心耿耿,不像孙悟空那样叛逆,也不像猪八戒一样好吃懒惰。一路上,他们经历千辛万苦,遇到各种妖怪。但他们没有放弃,仍然向西前进。
读完这本书,我深有感触。从一路上历经千辛万苦。他们不放弃,不服输。他们为了取得真经,餐风饮露。遇到各种妖怪,度过重重难关。坚持到底,最后取得真经。在现实中,我们也要像唐僧师徒一样,才能取得现实中的真经!
我也要像唐僧师徒学习。我这人不能吃一点苦。不喜欢去农村的卫生间,因为嫌农村的卫生间臭。不想背行李,嫌行李太重。你看到很多作业,就赶紧往后退缩,还没做呢,就说:“我做不到,我做不到!”唐僧师徒们走了14年。没叫一声苦,没喊一声累。他们遇到过各种妖魔,他们毫不畏惧,操起自己的武器就是根妖怪一阵拼斗。这就是我跟他们学习的地方啊。
只要坚持不懈,相信我,也会取得现实中的真经的!