小学开学季作文300字
开学季,简而言之,暑期一旦告一段落,那么学习季、忙碌季就声势浩大的来了,让我们逃无可逃,避无可避。不过反过来说,开学季又意味着重新开始,一切重头,也算是新的起点,新的希望了。所以啊,开学季真是一个让人又爱又恨,又期待又恐惧,又恐慌又心悸的时期了。
转眼一瞬,又一个九月如约而至了,对于结束假期回归学校或者工作这一件大事来说,我想每个人的心情都跟我一样吧,都是那么的失落惆怅,那么的不甘不想,那么的无奈烦恼。
可是现实终究是现实,我们不能因为自己想要懒惰的借口来逃避现实,远离现实,更不能因为自己的一己之私而忘记自己的责任,忘记自己的理想。所以,少年们,看开一点吧,想得通透一点吧,毕竟身为学生就必须履行学生的职责,完成学生的任务。
不过无论如何,突然从安逸享受的美好生活中回归到忙忙碌碌的学校当中,每个人心中总是会有些不适应的,而我这个胸无大志的懒虫当然也不例外喽。我当然也有过永远不要开学的念头,可是有一天我微博的时候,上面一个头条深深震撼了我,警醒了我,敲醒了我,开导了我。
那条消息是这样说的,它说“幼儿园都开学了,你还有什么理由不工作呢?”是啊,连幼儿园的小朋友都无怨无悔、按部就班的奔向了知识的海洋,那我们这些成年人还有什么理由继续醉生梦死,继续放纵自我,继续消遣自我呢?我们身为年青一代,不仅应该为这些幼小的孩童树立良好的榜样,更应该积极奋斗,用自己的智慧与努力,为这些小朋友,为我们的下一代,为祖国的未来贡献自己的一份力量,发挥自己的一点余热,只有这样,我们的人生才有价值,我们的生命才有色彩。
如果说青少年是早晨八九点的太阳,那么我们就有义务迸发光芒,撒下温暖;如果说青少年是祖国细心栽培的花朵,那么我们就有必要绽放自己,吐露芳馨。所以,少年们,为了拥有一场难以忘怀的青春,为了让我们的开学季更值得期待,就让我们义无反顾的疯狂一次吧,让我们痛痛快快的奋斗一次吧,只有这样,我们才不会后悔,不会遗憾,不会追悔,不会悲哀。