小学开学季作文300字
小学开学前几天,我也喜欢先去书店,把所有文具都光顾一下,为了使自己的书皮封面独一无二,都会选择特色的礼物包装纸,然后自己做书皮,还仔细到不同的课程书皮颜色也要不同。现在想想,怎么会有这种激情去花时间干这事情,文具店里一张好看的书皮才五角,自己非得买一张几块钱的包装纸,花上一整个下午去精心制作书皮。还记得母亲笑我:“难不成你书皮做得比别人的漂亮,课本里面的内容就比被人精彩似的。”我煞有介事点点头。有时甚至还要哀求母亲,帮我买一条全新的红领巾,一切一切,我都喜欢换成全新的。这个习惯,我到现在为都保持着。
每年九月一号清晨,母亲都会早起为我们准备一根油条和两个鸡蛋,她说这是代表着我这一年考试都有满分。那时年少,觉得母亲这种行为颇为幼稚,但如今想想,这种质朴简单而又温暖的方式,不仅含蓄的表达对孩子的鼓励,更蕴含母亲对孩子的一份小小期待。
寂寞了一个暑假的校园慢慢沸腾起来,过往的家长熙熙攘攘,记得六年级那年,教室被安排在教学楼五楼,,这让我产生了不满之意。而高处的风景却又给我带来意外的惊喜,于高处俯视整个校园,有种心旷神怡的感觉,而九月初清晨特有的微凉,让我打了个颤。
又是一年开学季,记忆中的九月总是令人既兴奋又恐惧,躁动不安却让人向往。无论小学,中学,甚至刚过去的大二开学。但我又真真切切的感受到一种莫名的惶恐袭占心头。因为我知道,多过两年,我不再有开学。
虽然现在感慨似乎有些早,但是看着哥哥今年大四,忙着实习,九月一号对于他来说,似乎没有什么特殊的意义。我害怕这种感觉。
又是一年开学季,我该如何面对不愿离去,却又不得不离去的校园时光?