春游小学生作文
当星期四下午要放学时,老师没有像平常一样直接放学,而是等待我们安静来,似乎要告诉我们一件大事。“同学们,明天我们去灵湖春游,准备好拉圾袋、桌布和……”“耶,太好了,春游去喽!”
今天我早早地起了床,吃完早饭饭赶到学校。太概又过去了半个小时吧,我们坐上了校车。在路上我们一直嘻嘻笑笑地聊天,好象永远说不见。几十分钟后,我们到达了,目的地——灵湖。一下车,有些人就跟着姚老师去上厕所,厕所旁边栽满了各种各样的花。
发出的香气刚好能把厕所里的尿臊味抵掉,我想这就是他们在这栽花的秘密吧!
我们又走了一段路,终于在一条长廊里停下脚步,陈老师说就在这里春游吧,有些人连声叫好,有些人却是连声抱怨,也不知道为什么。我和林佳烨,陈学英,何其慧一组。我们找到了块空地,把桌布铺了上去,然后我们脱了鞋子,坐在桌布上。我们都把书包里的所有零食都倒了出来——有饼干、薯片、棒棒糖、跳跳糖、口香糖、泡泡糖,果冻,巧克力,面包,水果……等等,数也数不完。差不多吃了大半东西后,林佳烨提议:“我们去拍照片吧!”(因为陈学英带了手机)“好,好好!”我、何其慧和陈学英一致认同林佳烨的提议。
我们不管三七二十一就穿上鞋子走了。我们来到一片美丽的草坪上,这里真是太美了,嫩绿的草坪中包含着红的,黄的,白的花,不仔细看还真看不出来呢!我们很快就拍了几张照片,刚想再拍几张,却听见远处有人在呼喊——哦,是陈老师在叫我们,我们得回去了!
快乐的时光总是那么短暂,期待下一次春游就离我们不远!