春游小学生作文
“同学们!你们盼望已久的春游马上就要开始了,请马上到操场集合!”随着体育老师高亢而又急促的召集声,快乐的春游终于拉开了序幕。
那声音令人特别兴奋,我心里暗暗自喜道。老师的话音刚落,只见教室门口、走道上黑压压的一片,好像在密密麻麻的蜂窝一样,同学们都争先恐后地向操场跑去。
集合后,我们按照事先老师的安排,带着二年级的小同学,在带队家长地带领下又蹦又跳地出发了。一路上,我们像春姑娘一样踏着轻快的步子,听着不知名的鸟叫声欢快地走着。时不时地看见在花丛中翩翩起舞的蝴蝶和忙着采花粉的小蜜蜂。这时,柳树姑娘也来争先比美,她披着长长的波浪发,在轻柔的春风中轻轻舞动。她的“小精灵”们似乎玩累了,带着轻飘飘的身体“躺”在草地上。远远望去,好像给绿油油的草地披上一层白茫茫的白装。一阵微风吹过,把小精灵们卷到了半空中,然后又慢悠悠地飘落下来,挤到角落边去了。
我和小伙伴们走走停停,很快就来到我们春游的目的地——风景如画的孤山。哇!这里到处都是一片生机勃勃的景色。只见小草伸伸懒腰,探出可爱的小脑袋,从湿湿的泥土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的;一大片,一大片,一眼望去就像一个绿色的世界。
我们来到了一块视野开阔的空地,迅速铺好地垫,围坐在一起。同学都迫不及待的拿出精心准备的美食。天哪!真可以说是“满汉全席”呀!各式各样令人直流口水“三千尺”的诱人美食。其实,还包含许多梦寐以求的“垃圾食品”。同学们互相分享,听!此刻满嘴巴的“吧!吱!”声胜过一切,让我们大饱口福呀!
当大家沉浸在欢声笑语时,老师集合的叫声响起了。我们清理完“战场”,排好整齐的队伍,准备回校了。
短暂而有意义的春游转眼结束了。我想,虽然我们每年都有春游,但留给我的记忆是各不相同的,我期待着来年与春天的再次约会。