中秋节的日记
今年的中秋,我还是一个人过的。
或许已经习惯了这种生活,学生的孤单和流浪并不比那些漂流的人少多少。其实我们很想家,很想依偎着妈妈,很想撒娇的向妈妈要月饼吃,虽然我们或许并不喜欢吃月饼,却固执的跟着妈妈嚷嚷要这些甜食。那个时候的记忆,不知不觉已经变得这么模糊,已经搁浅,已经成为我们在长大的岁月里的酸楚回忆。
生活的节奏带着我们紧张的生活,一成不变的工作方式,千篇一律的作业模式,我们麻木了,也许,习惯了,再也没有那么多的激情去感悟或者纪念,没有那么多的精力去娱乐和交流。是什么改变了我们的思维,我们的思想。或者我们想做出一番事业,所以拼命地努力,所以远离父母独自一个人在外打拼,为的就是有一天骄傲的陪着妈妈爸爸赏月,过春节,然而在我们奋斗的岁月里,父母却迅速衰老,他们忍受着儿女的远离,忍受着孤独,忍受着自己的身体一天不如一天,忍受着衰老带来的无奈。而我们却在遗忘,遗忘父母的容颜,遗忘父母的牵挂,遗忘父母的嘱托,过着不好不坏的生活。我们不再把自己欢愉的事情给他们分享,不再把忧伤的故事讲给他们听,于是我们离父母越来越远,越来越远,我们不知道父母的需要,不懂父母的心,不理解父母的心情,总是觉得我出息了才是父母唯一的愿望,然而,我们错了,我们这样的忙碌和遗忘,给父母的只有孤独,只有默默忍受。
在此祝愿天下所有的父母中秋节快乐。