我的初三生活作文300字
有一首歌,承载着满满的幸苦,却时不时的,飘出几丝快乐,沁人心脾年少的我们用青春演唱着这首歌,将梦想驻进心灵.
——题记
就要中考,这种感觉就像张爱玲所说的,如同坐火车般的心情,开始觉得很慢也很期待后来,却被它的速度和力量震撼了期待之中又有些惶恐.
或许说这首歌一边藏着迷茫,一边藏着向往,更恰当些吧.
时代在我们身后舞蹈,我在时代的围城里坐井观天我单脚站在绷紧的五线谱上,苟且忘乎所以的活着窗外金黄色的阳光把玻璃分割成小块的快乐和忧伤,折射成不规则的形状落在作文本上.
张杰新翻唱的一首歌叫《我的未来不是梦》,歌词中写到:“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地工作……”现在的我们的确是这样,每天早起晚睡但这是充实的,也许,这就是这首歌的主旋律吧.
有时候,为和自己同龄的孩子赛跑我们学了九年,拼了九年,只为初三那年的六月,能收获累累的果实尽管不知结果如何,但我相信自己,我相信我就是我,我相信明天,只要我努力,我伸手就可以碰到天!
多年前我们只是爱唱歌,爱在夏日阳光下眯着小眼睛笑的不懂人情世故的孩子而如今,终于有一首歌,需要我们自己来谱曲,填词.
待这首歌完成的时候,我想我会像葵花那样,面对太阳,嘴角上扬着唱这首歌.
这首歌,是一曲平凡的加油之歌每时每刻,老师总是无私关怀着我们,好似暖暖阳光照耀下绽放的花朵讲台上的老师们不顾脊背的汗水湿透他们的衣衫那汗水犹如飘浮的云朵幻化成多彩的朝霞,渲染了一片天际,只为了我们的梦想能走出一片新天地,推驶我们驰向梦想之路.
一串串美妙的音符交织成这首歌,络绎不绝地演奏着我们的青春年华.
这首歌,我给它命名为“初三生活”.