我的初三生活作文300字
“欸!你复习到哪里了啊?”不知道这就是所谓的初三效应,还是什么的,类似的话题,就这么消遣了每个课余饭后。但还真是说来惭愧,每当被问起,我的回答总是支吾不解,是的,除了应付平日的小考,我并没有开始复习的动作。当同侪聚集讨论此题该何解时,我却是独自在一隅,为我那尚无解的未来方向困惑。现阶段读书是我们的本分,读好书更是现在最重要的事。可是之于我,我反倒觉得现阶段最重要的事是“理清”。理清你是在为了什么而努力用功,理清你在未来要何去何从,自己要的是什么。而不是在面临紧要关头时,让不知该如何选择的困惑,误了自己的判断,造成抱憾的结果。
我们总是没有计划的追,盲目的以为努力就会有所成果。但是如果没有经过缜密的安排计划,没有深思熟虑的去想下一步要往哪走,自己的性向是什么,我想就算再努力,那无解的未来,始终不会有拨云见日的一天。现阶段的我,也是每天在与考卷的拼搏中,盼那地狱的尽头。但此时此刻我感觉胜券在握,我不再迷失自己的方向,不再困惑、盲目,我找到了自己,更大步向前走。
随着那充满欢愉气息的风吹过,梦想,离我不远。