我的初三生活作文300字
人生好比一个大舞台,转眼间我就进入了初二的生活。趣事、喜悦、酸楚以及苦恼,组成了一支初二生活的情景交响乐:
“趣事”连绵。
苦恼不断。
英语老师风风火火的走进教室,手中抱着一堆在她眼中视为宣泄情绪的听写本。全班同学都屏住了呼吸,静静地等,等待结果。“现在发听写本,80分的有_。”被念道同学齐声欢呼,像是凯旋归来的护国战士见到了离别多年的亲人”没有念到名字的同学却齐声叹息:“ohdear(天哪)!!比如我,当时的心情真可谓是“问我能有几多愁,酷似一江苦水向心流”。
喜悦、酸楚齐上阵。
数学测验结束了,同学们热情似火地对着答案:“哈!我要祝贺我自己全对,100分完全可能,整个班级洋溢着胜利的喜悦,可俗话说得好:“天有不测风云人有旦夕祸福。”老师似乎与我们一样热情似火,以平均5分钟改一张卷子的速度,一会儿就改完了一叠,只见他改完一张,眉头就皱一次,一个二十多岁小伙子,一改完卷就成了“年过花甲的老爷爷”。发卷了,这次考得很差,我就不点名了,把卷子发下去!老师说完头也不回地走了,教室中那喜悦的气氛凝固了。变成了一滩死水,那心里特别不是滋味儿。100分的卷子变成了60分。唉!
正是这有高有低,有急有缓的交响乐,组成了我们多次多彩的中学生活。