母亲小学作文300字
今天是母亲节,在这个充满诗意的日子里,我应该感谢我的妈妈。因为是妈妈给了我宝贵的生命。母爱,被歌颂了千遍万遍、千年万年,可是永远都不能停息,因为它从未停止过。现在,我从各类书本中、生活中才真正懂得了母爱的伟大和无私。
十一年前,一个七个多月的早产婴儿过早的来到这个世界,这个早产的婴儿就是我。由于不适应周围的环境,妈妈把我放进了温箱,二十多天后我才回到了妈妈温暖的怀抱。
这十一年来,在妈妈的疼爱与呵护中走过了一天又一天,一年又一年,这十一年来,妈妈不知给了我多少让我享受不尽的爱,妈妈为我洗衣、做饭、辅导功课还教会我许多做人的道理……妈妈的付出是无私的,是不求回报的。
妈妈的爱就像一首田园诗,幽远纯净、和雅清淡;妈妈的爱又如一轮红日,温馨和蔼、朝夕相伴;妈妈的爱,就是一生相伴的盈盈笑语;妈妈的爱,就是漂泊天涯的缕缕思念。随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。
这种爱,有时看起来非常残酷、不近人情。但是让我更懂得怎样才能做一个正直、诚实、懂礼貌的人。我的妈妈是一位老师,今年,我“不幸”被妈妈教上了,而且还当了我的班主任,妈妈对我的学习比以前的老师更加严格了。正是有了这种严厉的爱、严格的要求,才给了我无穷的动力,使我在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
就在上个星期六傍晚,我匆匆地写完了家庭作业就跑去厨房,“妈妈,我写完作业了,今天又是周末,让我玩一会儿电脑吧,行不行”。我带着恳求的语气问妈妈。她像没有听见似的低头切菜,我又使用了各种花招,妈妈被我“死缠硬磨”的没办法了,才转身目光严厉地说:“把你的作业拿过来,让我检查一下,如果做得好,就可以去玩了,这孩子!”。虽然不能立刻玩上电脑游戏,但妈妈终于还是同意了。顿时我高兴得手舞足蹈,以迅雷不及掩耳之势把所有作业都堆在了旁边。“妈,你看,作业早写完了,可以玩了吧?”我高兴得大声喊道。妈妈似信非信的问“作业做的认真吗?数学题会做吗?做完了要养成检查的习惯!”“又像训斥她的学生,都成职业病了!”我嘴里不满地嘟囔着,却笑脸相迎。“妈,今天作业超简单,小菜一碟……”妈妈放下手中的菜刀开始检查了,还没等我说完,只见妈妈的脸色渐渐暗了下来,“你看这,结果算错,还有这,数字没写清楚,做成什么样了?书写潦草,还错了两道题……”。妈妈边检查边对我语重心长地说,“孩子,玩电脑是可以的,但总要先把学习放在第一位,你这样把玩放在第一位,学习不认真,以后养成这样的坏习惯怎么办?”我听了妈妈的话,感到很惭愧,开始认认真真地改正错题后,又拿出课外书开始读,一会就被书中的故事吸引住了,再也没有提玩的事。不知什么时候妈妈已站在我的旁边,拍了拍我的肩膀,走过来笑着对我说:“想玩就玩一会儿吧。时间不要太长了”我高兴的笑了。妈妈对我的严厉,不仅表现在学习上,还表现在生活中。
由于受到独生子女的娇惯,我不知不觉地养成了自私、任性的习惯。记得有一次,一位阿姨来我家做客,妈妈让我问阿姨好,我却胆小的不肯上前打招呼。径自躲到卧室,等阿姨走后,妈妈把我叫到跟前对我说:“任婕,家里来了客人你要主动和客人打招呼,像你这样没礼貌,别人会认为你没一点儿教养,而且也不喜欢你”。我惭愧地点了点头。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生活上妈妈给了我无微不至的爱、学习上她又严格地要求我,给了我战胜各种困难的勇气和信心,指引我在今后的生活、学习中拼搏向前,永不言弃。
今天又是一个母亲节,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我要把最美好的祝福献给您,祝妈妈永远年轻,永远健康。我要努力学习,成为您的骄傲!”