选择初中作文600字
“我……我……”我就像一条脱水的鱼,大口地喘着气,我尽可能地编一个说得过去的借口,“老师,我刚才也没听懂,不如您再讲一遍吧!”
这时,老师以迅雷不及掩耳之势从我练习册下翻出一本书,收到了讲台上,我心里一惊,原来老师早就发现我在课上看其它书了!再抬头看看老师,他露出了一个意味深长的笑容。
自从课上看课外书被老师发现后,我心有余悸,一连几天不敢看课外书,不过这书就像一根羽毛,挠得我心头痒痒的。终于,“情感”战胜了“理智”,我冲出家门,一溜烟跑到书店:“老板,再来一本《盗墓笔记》!”
尽管这样想,但是我还是开心的接过书。白天,我做一个乖学生,老老实实听课,写作业;晚上,我则沉浸在“盗墓”的惊险之中,作业什么的,早就抛到九霄云外去了。
“这几天作业有异常情况啊,而且上课时明显态度不认真,怎么回事?”老师严厉地问。我想想这几天作业是怎么写的,不禁惭愧地低下了头。
晚上,我想起老师的严厉批评,很坚决地把书扔到一旁,打开作业本,意外地发现了老师的评语:“这几次作业可以看出你的态度是如此地不认真,前几天你在课上看其它书,我没有批评你;这几次作业不认真,我没有批评你,你还要等到什么时候?”这一行行鲜红的字一个个争前恐后地跳出来,仿佛一双双鲜红的眼睛在瞪着我,不过老师的评语突然变得温柔了,但也更震撼了,“人生中充满了诱惑,但是能有几个人能抵挡住诱惑呢?不忘初心,方得始终,喜欢看书不是坏事,但是要分明主次,学生最主要的任务还是学习……”
面对无数个美丽的梦,我选择去享受、去妥协,我宁愿沉浸在自己美好的梦乡中。但是,古语有云“花非花,雾非雾”,梦总是要醒的啊!
这一次,我选择醒来,抬头望望天空,天空已泛起一道鱼肚白,旭日东升……。