选择初中作文600字
毕竟中考准备中,作业不与往日同。接天练习无穷尽,兔子眼睛别样红。
—————题记。
不知为何,我再一次选择了二中。我反复默念道:“我选择了一条更难走的路,可我不能回头,只能坚持走下去,一步一步向前走,为二中而努力,奋斗,拼搏??”
初三了,日子不如以往,总觉得多了或少了点什么。所以,我必须选择少的去补充,放弃多的。提起搁置多日的这支笔,心中多的是感慨,面对初三,我必须放弃或选择,放弃意味着新的选择,选择意味着否定以往的追求,这种两难之间的权衡,令我迷茫,即如孟子在《鱼我所欲也》中写道:“生,亦我所欲;义,亦我所欲,二者不可得兼,舍身而取义者也。”可我却没有孟子的豁达与果断,难道初三一定要做出选择与放弃吗?没有人注意到,17岁的生日,我没有烛光,没有礼物,少了热闹,没有祝福,只有孤寂。也许,也许失去和拥有真的会成比例。面对父母的侃侃而谈目标的重点高中时,我转过头,目光伸向别处??真得!也许只有走过去,天才是蓝的,光才是明的,生活才是真的。
于是,我选择,选择了独木桥,我无怨。
于是,我放弃,放弃了创作,放弃了对某些事情的追求,我无怨。