选择初中作文600字
沉默与爆发只是在一念之间,而多数人厌倦了沉默,困乏了平淡无奇,甚至有人会讨厌沉默。而我恰恰相反,我喜欢沉默,因为我知道沉默是爆发的前奏,真的好喜欢、好喜欢下雨,一个人在雨中所思所想,比起爆发,沉默更有“人生哲理性”。
我不相信自己是一座“死火山”,因为我知道我在沉睡,正期待着下一次真正的爆发。我的爆发或许不足以震惊世界,但足以得到身边人心灵上真正的震撼。
我喜欢沉默,实际中的我甚至沉默到一种可怕的地步,但我决不会后悔。因为我所付出的代价,将会得到十倍、百倍甚至千倍的偿还。在我的世界里,一切亦真亦幻。梦幻与现实在我心中清楚的划过一道线,但曲折婉转,在实与梦中我选择现实多,而梦幻少,但我绝不会表达出来,因为沉默一向是我的代名词。梦幻少但很复杂,有时我会迷茫,但很快被一种坚定的信念打破。我承认,从来没有一个人可以真正走进我的内心世界。因为我最善于伪装,装到让人感到虚伪。这里,我承认现在的我不是将来的我,也不是真正的我。
和朋友争吵时,我选择沉默:考砸时,我选择沉默。我明白我在什么时候都会选择沉默,因为沉默是暴风雨来临的预兆。很多时候,沉默的我像一个小孩,总是依赖我但中定型的“好人”他们或许我不熟悉,甚至未曾见过面,但我依然愿意让他们走进我的世界。尽管最后的结果是变体鳞伤,我也丝毫不会后悔。
有人会说我固执,固执到无可救药的地步,我没有辩驳也同样没有承认。我想,如果有来生,我依然不会动摇,今世的选择——沉默,因为沉默背后便是爆发。
习惯了,习惯了一个人的寂寞,每次都会用沉默来把自己伪装,沉默是我的护甲衣。没有他,我会真正无休无止孤独,完全变成“死火山”,也就浪费了我一生的生命。如果没有沉默,我的缺点会一点点的显现,最终被自己伤的体无完肤。
但我不会一生沉默,我的沉默意味着不到爆发的时候。在我的世界,我一直坚信:寂静是暴风雨来临的预兆,沉默是爆发的前奏。