春雨写景作文600字
春雨的声音就好像有人在弹奏钢琴,是那么的优美动听;春雨掉落在地上的痕迹,就好像女神的脚印,在世界的每一个角落里散步。
春雨滋润着田野。田野里的土松软了,小草在春雨的滋润下冒出了绿绿的嫩芽。过了一会儿,小草终于钻了出来,它们是那么的可爱啊!它们在春雨中摇晃,好像在说:我终于睡醒了,我又长大了。田野里的树在春雨的滋润下,也终于绿了,它们在春雨里随风摇摆,好像一个个顽皮的小孩子。田野里的花也在春雨的滋润下开了,这一朵朵美丽的小野花,真是惹人喜爱。瞧这遍地的迎春花,就好像有许许多多的小太阳洒满了田野,把田野照亮了。下雨时,天空中有雾,雾笼罩了整个田野,这里就好像仙境一般。
春雨也滋润了小河。冬天的时候,河里的水很少,但是因为这场春雨,使河里的水又涨了起来。小河开心地呼喊,飞快地奔跑……仿佛在说:我终于醒了,真开心啊!河边的柳树也在春雨的滋润下梳理着自己碧绿的头发,仿佛在说:能梳理梳理自己的头发可真舒服啊!河面上也有许多的动物在快乐地游泳,看那些五颜六色的小鸭子在嘎嘎地叫,有白色的,有黑色的,有黄色的。池塘里有许多荷叶,青蛙们在荷叶间跳来跳去,它们在叫着,仿佛在说:春雨真好啊!
春雨还下到了公园里,公园里的花都开了。公园里的花种类有很多,有红色的玫瑰花,黄色的迎春花,紫色的蝴蝶兰,白色的百合花……它们散发的香味,一直飘了很远。
春雨像一位少女来到人间,像一位精灵洒下神奇的生长剂,像优美的钢琴演奏着和谐的乐曲。