春雨写景作文600字
今天早上吃完饭,春雨突然来了,我站在教学楼上往下望,地上湿了;再往上看,小雨点打在了我的脸上,一阵春风拂过,把小雨滴吹斜了,也擦亮了我的眼。
我走到楼下,看见叶子上都是雨水,水珠粒粒,耳边是雨水打在冬青上的沙沙声。
操场上,星期一还没有小草,现在有了许多许多小毛毛头,春雨一浇更加娇嫩了,好像说:“春雨,你真是我的大救星。”铁器材踩上去准会滑下来,如果用手摸,小水珠会落进袖子里,冰冰的;土都变成了泥,一脚一个厚鞋底,有时还会摔个嘴啃泥。
教学楼后面,看见几棵高大的桐树,它们光秃秃的,连一片绿色的叶子都没有,只有树枝上灰色的突起,可能树芽芽听见了春雨的呼唤有点急了,使劲地伸腿吧。
花园里,满地都是小草,我仔细看了看:发现小草有的发芽了,有的正在生长,有的还睡在枯草下。我又细细端详了那棵柳树,上次《综合实践课》时,它的枝条是浅灰色的,现在变成了浅绿的。
校园外面:麦苗醒过来了,树木也有了一点点芽,空气变清新了;我走到路边的花丛里看了一会儿,花丛里的花芽在渐渐生长着,不久就会发芽开花,花香四溢。
春雨来了,我不能玩,但可以站在楼上看风景。