春雨写景作文600字
一大早起来,就看见天灰蒙蒙的,似乎要下雨了,可是一个上午过去了,也不见有雨。使我心中感到一阵烦闷。然而,科学课下课时,外面却已下起了一阵大雨。
我决定好好地观看,观看这场迟迟到来的春雨。“轰”的一声,外面骤然响起了一声春雷,把大家都吓了一跳。我的心更加抑郁了。天慢慢暗了下来,乌云聚了起来,黑得让人以为已经到了黄昏,让人感到一丝恐惧。
小小的雨点像子弹一样射了下来,细细的,密密的。远处的景物已模糊不清,仿佛披上了一层淡淡的雨纱,而近处的景物,则像一个个木头人那样,呆在那里,让雨淋了个透。这春雨使我的心舒畅了大半。
雨越来越大,天变得更沉了,一点光都看不见,我忽然有些喘不过气来。窗外的雨点变得黄豆一样大,落在窗上,发出“噼里啪啦”的声音。雨点均匀地打在了树上、花上、草上……万物都融在一片无尽的雨声中。
渐渐的,进处的景物也隐入了雨中,宛如一条水帘,遮住了我的视线。我眯起眼睛,努力想看清外面的世界,可却一点用也没有。我感到难以忍受的压抑,像被关在了一个大黑屋子里。
“轰隆隆”又是一阵响雷,雨渐渐小了,天亮了起来,乌云散开了,小草、小花重新探出头来,万物都露出了焕然一新的面貌:小草被雨洗过,变得更绿了;花儿被染过了,变得更加鲜艳了;柳树被雨淋过,身上的灰尘都被洗得一干二净。看到这番情景,我的心就像乌云散开的天空,原来的烦闷都化为了一片清新。