漫长的暑假,给予我的是蜂蜜般的香甜。畅快的放假心情,有迷人的小人书,动人的音乐,任我挑,任我选,真是“泄出于两峰之间着,酿蜜也。”盈盈月光,我掬一捧最清的,送给我,祝愿我将喝下这杯蜂蜜,留着,珍着,品着。
好日子似乎永远都是那么地短暂。对于即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了,母亲给我订下了目标:抓紧假期的每一天。母命难为,我的好日子迅速地终止了,每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。英语,作业,数学…。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。苦归苦,却也总能在苦中找乐,也就渐渐适应了被安排的妥当的计划表。
经过一场又一场的择校考试,此时已是疲惫不堪,相伴了六年的同学如今却面临着可能一辈子不再相间的命运,这无疑是残酷的。
遥望窗外, 一般的心情,一般的语言,阴沉的天气,忧郁的歌,怅然若失。
那种感觉,正如一杯咖啡,苦涩中略带甘甜。