回忆高一的作文
童年的我,一直傻傻得,对任何事情都特别敏感,因此闹出了不少笑话。
大概五岁的时候,我特别爱看《西游记》,对三大白骨精这一故事特别记忆犹新。每个夜晚,我只要一闭上眼睛,许多人头,骨头就出现在我面前,吓得我毛发耸立,睡不着觉。又一次,我挥舞着新买的金箍棒,跟着爸爸妈妈去爷爷奶奶家,路过一条旧胡同,上面铺满了白色的石头,我以为到了白骨精的洞口,吓得魂飞魄散,丢下棒子就往妈妈怀里钻,少年孙悟空的气势早已飞到九霄云外。边哭边小声问:妈妈,这里怎么有那么多的骨头啊?结果爸爸妈妈笑得前仰后俯。
小时候,我最喜欢的玩具是变形金刚和《铁甲小宝》里的卡布达巨人。在我们幼儿园力,谁有了新玩具或穿上了新衣服,他(她)就是幼儿园里的老大,所有的小朋友都自觉地跟在他(她)后面听指挥。有一次,妈妈在学田公园花20元给我买了一个卡布达巨人,乐了我好几天。幼儿园里的小朋友们当然也得乖乖地跟在我后面了。终于有一天,一个同学问我:邦邦,你的卡布达巨人多少钱啊?我想买。我想了想,觉得这笔交易好像对我有利,恩,应该卖,我使劲回忆了一下,记得价钱里有个2,便说:它可贵了,要2元呢,你买得起吗?那同学想了想,从口袋里掏出一大把1角5角的硬币,数出2元,一手交钱,一手提货。我高兴极了,心想:他真是个笨蛋,哈哈。星期天,妈妈突然问我:邦邦,这几天怎么不见你玩变形金刚了?我便把事情一五一十地告诉了妈妈,最后还不忘带上一句我聪明吧,结果被妈妈关了1小时禁闭。
有一年冬天的早晨,我早早地起了床,跑到楼上,想透透气,突然看见楼上的露天瓷砖上铺满了一层白白的雪,年少的我才不知道这是雪咧,以为天上下了棉花糖,就跑到厨房,拿出放糖的罐子,抓了一大把棉花糖,然后自己也抓了一些棉花糖送到嘴里,呸,呸呸,这叫什么糖啊,一点都不甜!说完气呼呼地跑到楼下,把妈妈拉到阳台,没好气地问:这到底是什么玩意儿啊?说是糖嘛一点也不甜,说是盐嘛一点也不咸,不信你也尝点!
这些事儿随着年份的增加,已经渐渐被我淡忘,但妈妈总跟别人说起,气的我每次妈妈唠叨时都要瞪她一眼。