回忆高一的作文
刚刚过完了中秋节。她坐在那把老藤椅上,晃晃悠悠的,灰白的眼珠瞪着稍显寂寥的天空,咳嗽声时而打断此时的死寂,村子里的路灯昏黄且无力的照耀着她那瘦削的脸庞。
后来孙女跟着爸妈去了城市居住,刚开始哭闹着要回来看她,他用毛巾擦干孙女脸上的泪水,温柔且无奈的哄着她,她的鼻头也酸酸的。后来因为孙女上了学,学业繁忙,回来的次数也越来越少。
“奶奶,天凉了,要多穿点衣服。”
“奶奶,我不能常回去,想我的话就给我打电话。”
“奶奶,你有心脏病,千万要按时吃药。”
……
浑浊的泪水从深陷的眼窝流淌出来,此后,这几乎成了他每天必看的东西,每每看完,总是习惯性的闭上眼,回忆着这藏在纸条了的爱。