幸福的初三作文
日夜至交,黄昏。她傍于缓缓交替的夜幕,徜徉着只是人们骤生的安逸。这样一片祥和如画的景致,只应给人说不出道不尽的享受。但我想,若我仍是从前的那个我,此时大概看不到傍晚应有的美丽吧。
不知道什么时候开始,自己慢慢变得消极,常常可笑地一边将他人的关爱当做理所当然,又一边抱怨幸福竟无处可寻。诸如此类的想法,占据了我的心中许久。
直至我在那片夕阳下真正读懂了幸福的含义,我才知道,我与幸福的距离,其实很近。
那个傍晚,又是一番莫名的争吵,我一气之下摔门而出。被无知的怒气冲昏了头脑的我,独自一人走到街头漫无目的地游荡。
不清楚过了多久,等我回过神来时,发现自己已经走到了离家较远的一个陌生处。想到渐渐入夜的天空,而四周却全然不知去处,我有些慌了。
正当我苦苦还会想来时的道路时,耳边忽然响起了一声甜美的请求,“妈妈,我想要这个。”我下意识地往边上一瞥,一个穿着破旧的坡脚女孩在向她的母亲请求给她买一杯鲜榨果汁。女孩的母亲稍稍苦了一下脸,随即用怜爱的眼神望了望小女孩干燥的嘴唇,便像是做出一个重大的决定一样,对小女孩答应道,“好的,妈妈买给你!“母亲从店主手中接过果汁,小心翼翼地将它捧给小女孩,生怕洒了一点儿似的。女孩看到同样缓缓地接过母亲递过的果汁,脸上流露出幸福之至的微笑,小抿了一口,又将大半杯果汁递给母亲,”妈妈,你这么辛苦,你多喝一些!”母亲愣住了,但旋即也露出了欣慰的笑,而泪光也仿佛在眼中,徘徊闪动着夕阳投下的金光。
我呆滞在了一旁,望着女孩与母亲互相倚靠着的身子渐渐远离,手中依旧捧着那杯幸福的果汁。而两人的影子却在晚霞的拖沓下被拉得很长,很长。刹那间,我明白了什么似的,也不禁留下了泪。
回到家时,已入夜,本以为父母应该难熬夜的漫长,或许已经早早入睡。但当我走入家门时,看见他们在四处不知所措地踱步时,我的泪水不由自主地喷涌而出,委屈,感动,温暖,各种心绪拥上心头。父母看见我回来,亦是长吁了一口气,疾步走到我跟前搀着我嘘寒问暖。知道我一字一句告诉他们一切安好,他们也才沉下心来。而后他们也竟没有多说几句责骂的话语,只是默默地以满富自责与怜爱的目光看着我,让我早点去休息。
面对父母这样的淡然处之,我也有些许诧然,但随即便是一股暖流溢上心头。我想,那就是幸福,是与夕阳下的背影如出一辙的美好时刻。
其实,对于幸福而言,最易捕捉的不过是隐匿于生活之中的那些温馨时刻。只要有心,便不难发觉,原来,幸福并不遥远。