幸福的初三作文
在幸福街上的某个角落有一个满身是伤的女孩,她在睡觉。脸上的伤口还在流血,伤口也开始慢慢的变黑。冰冷的冬天里,女孩只穿着单薄又破烂的衣服和裤子,鞋子和鞋底可以说是分家的。
在睡梦中的女孩时不时抓抓自己的伤口,紧紧的抱着自己,嘴里含糊的叫着“爸爸……妈妈……哥哥……妹妹……”今天是平安夜,可怜的女孩被爸爸妈妈骗出来。妈妈对女孩说“乖乖,你在这里等……爸爸妈妈买……糖回来给你,知道吗?”妈妈好不容易的说完这句话,给了女儿最后一个温暖的拥抱。跟着爸爸走了,走了,不会回来。
女孩自己心里清楚得很,爸爸妈妈是不会回来的。但是女孩还是在等,可是她等到的不是她父母,而是一帮流氓,流氓都是没有父母的男孩子。 “父母都不要你了,你这个笨蛋还在等?”红头发麻子脸的高个子说,把女孩子推倒倒在地上。
女孩想爬起来但却被一个小胖子坐在背上。“可怜,没人要的破小孩!”一个矮子笑道,“那么笨的笨蛋是不是很该打啊?”
看起来像是男孩们的首领说小流氓们围着女孩,小胖子也从女孩身上下来了,他们把她逼向角落里。又是拳头,又是腿的,每一拳,每一腿,打到在她的身上,都留下伤疤。 “真是笨!被打都不会还手,我们走吧!”
男孩们离开了,女孩躺在地上用力的呼吸着冰冷的空气。街上看到的路人都没有伸出援手。女孩吃力的爬到黑暗的角落里,躲起来。
好冷好冷的天气,女孩的身体快要结冰了,冷风别的地方不吹,一定要吹女孩在的地方。
男孩们找到了女孩,他们不懂为什么遇到这种事情她都可以睡得那么的安稳,好像这些事对她都没有什么伤害。男孩们守护在女孩的身边,等待女孩醒来天慢慢的变亮,女孩也慢慢的醒来,看见昨天每一个都殴打自己的男孩都睡在自己的身边,就像王子守护在公主的身边一样。突然觉得很幸福。男孩们醒来了,也发现女孩已经醒了。个子最小的男孩急着问“为什么父母放弃你了?你却可以睡得那么的安稳?你为什么不哭?”女孩回答:“只要自己不放弃自己就没有什么大不了的。你们总是以为是别人放弃你,伤害你,但是你只顾着抱怨别人对你的伤害。你没有发现其实自己也在伤害自己,放弃自己。”
人们的确总是抱怨别人对自己不够好,而自己对别人又有多好?命运永远都是在自己的手中,自己不放弃自己,幸福也不会放弃自己的。小女孩的这句话,没有被人忘掉,只是幸福街上多了几个幸福的人。