桂林山水小学作文
早上,我很早就起床了。穿好了衣服,麻利地爬下卧铺,来到爸爸身前。“爸爸,到桂林了吗?”我迫不及待地问。“这里是湖南省,桂林在广西省,还远着呢!”爸爸的回答令我失望。
我只好闷闷地坐在车窗前,看着外边的风景。火车继续在铁轨上跑着,我和爸爸眼巴巴地盼着,盼着,好像在盼星星,盼月亮。
终于在中午12点多钟的时候,终于火车在行进了近20个小时之后,喘着粗气驶进了桂林火车站。“桂林!桂林终于到了!”我打心里发出了阵阵呐喊,忙和爸爸收拾行李,以最快的速度冲下火车。
哇!桂林的天是那么的蓝,空气是那么的清新,好漂亮的一座城市呀!以前我很向往桂林,以为自己这辈子都来不了,没想到现在这个愿望这么快就实现了,我兴奋得都快找不到北了,在火车站里跑来跑去,尽情释放着兴奋之情。
好了,别再浪费时间了,快去旅游吧!我和爸爸坐着出租车直达宾馆。啊!没想到桂林的城区也是这样的美,到处都是山山水水,真不愧是世界知名的旅游城市!看着眼前的美景我已经“乐不思蜀”了。
到了宾馆,我们放好行李,来不及休息就直奔宾馆对面的桂林著名景区之一——伏波山公园。
伏波山公园优美的风景吸引了不少中外游客。沿着弯弯曲曲的小路,我们往前走,准备登伏波山。可由于时间太晚,山路已经被封,上山是不可能了,可票也不能白买呀!那就去看看公园里的其他景点吧!
我们首先来到了山下的“还珠洞”,一到洞口我就被吸引了,紧贴在洞口的石壁上有一棵榕树矗立着。它的根就缠在“还珠洞”的洞口上,好奇特呀!更奇特的好在洞里,洞里有许多钟乳石。由于南方环境非常潮湿,洞穴里还会滴水呢!
走出“还珠洞”,我们又来到了状元锣,据说谁敲过它谁就能高中状元。我迫不及待地敲了两下“咚!”“咚!”好响呀!哈哈!我能金榜题名了!之后我们又游览了将军剑、听涛阁等等景点。很快伏波山公园就都被我们游完了。
本来爸爸是准备回宾馆的,可我听说桂湖晚上的夜景很美,就请求爸爸带我去游桂湖。最后爸爸拗不过我只好答应了。
我们乘车来到了桂湖,立即又被这里的景色迷住了,桂湖两岸绿树成荫,树上彩灯高悬,在灯光的照耀下显得五彩缤纷,湖面波光粼粼。我和爸爸在岸上一边走一边欣赏着湖里来来往往的游船和美景,深深地陶醉在其中。
渐渐地,我们都有些饿了。“我们去尝尝正宗的桂林米粉怎么样?”爸爸提议道。“好呀!我也正想去尝尝呢!”我们两人真是不谋而合。于是,我们来到了一家桂林小吃店,点了两份桂林米粉,米粉一端上来,我就迫不及待地拿起筷子大口大口地吃起来。啊!可真是香滑可口呀!这味道让我永生难忘!
此时,已经是晚上九点多钟了,我和爸爸打着哈欠回到了宾馆。期待着明天更美的景色!
文档为doc格式。