桂林山水小学作文
“桂林山水甲天下”,乘着小舟,我们来到了这美丽的地方。
小舟轻轻的拂在水面上,湖水像是一面清晰的镜子,倒映着小舟,倒映着翠绿的山峰。山峰绿得像是一块翡翠,绿得动人,绿得宁静。桂林的水,像平在岸边的玻璃,把周围的祥和、寂静装在里面。小舟笔直的划过平镜,随着船桨,散出柔波荡漾的涟漪。
茂密的树林紧紧地挤在岸上,使安静的桂林充满生机勃勃的朝气。在阳光的照射下,这片树林比湖水更绿,就像一张专门为了迎接你而铺就的绿色毛毯,在微风的吹拂下,散发着一种独特的清新气息。
骆驼背似的山峰笔直威武地矗立在云端之中,一座连着一座。天空中的云雾时不时飘过那威耸的高山,就像仙境一般,不一会儿,便悄悄的散去,没有留下任何的痕迹。山因为他的陡峭,吸引了很多攀岩爱好者,这里是那些挑战者的天堂。桂林的山奇峰罗列,每一座都陡峭无比,它们也在守护着这一片净土。
桂林的山、水、林,秀丽而不失壮丽,艳丽却不艳俗,它们共同构成了一个远离喧嚣的美丽、宁静的世外桃源。