作文。
我最喜欢校园的树木和小草,因为它们很绿。我观察了我校园的树木和小草。
我看着树木和小草,看着它们慢慢的生长。这树真高啊,高得让我看不到树冠;这树真大啊,大得仿佛是一片森林,这树真绿啊,绿得像一床青纱帐。
我看过广袤无边的蒙古大草原,看过湾湾草地的新疆绿洲,但是没有比我校园更漂亮的草。我校园的草:有的非常绿,仿佛要出要出油似的;有的非常矮,就像长不大的小孩;有的非常密,如同铺了一床地毯。
这些高大粗壮绿树加上这些矮小稠密绿草,那是多么漂亮的一幅画。虽然这些树木和小草比不上城市里的珍贵、高贵、漂亮,但是它们却是自由生长、不受污染的。
我的校园是不是很“绿色”,你们喜欢吗?
黄山,位于安徽省南部,素着“人间仙境”的美誉。她以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称于世。明代著名的地理学家徐霞客对黄山更是推崇备至,曾留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞誉。这句话,至今仍然得到黄山旅游者的共鸣。我观赏过冰雪皑皑的长白山,游览过风景秀丽的武夷山,却从没看见过黄山这样的山。
黄山的山真多啊,在154平方公里的面积上群峰耸立,一座连着一座,千峰竞秀,共有大大小小72座的奇峰;黄山的山真高啊,一座座山峰拔地而起,气势磅礴,其中天都峰、莲花峰、光明顶海拔都达到了1800米以上;黄山的山真奇啊,有的山峰如栩栩如生的莲花,有的山峰像一条硕大无比的巨鲸,有的山峰似活灵活现的猴子……奇峰罗列,形态万千。我欣赏过诡秘的阿里山云雾,目睹过神奇的泰山云海,却从没看见过黄山这样的云雾。
黄山的云雾真白啊,白得就像是一匹匹轻纱,又犹如刚刚下过的白雪,那么洁净,那么润泽,那么晶莹剔透;黄山的云海真奇啊,每当日出之前,山谷中就雾起云腾,铺天盖地而来,似海不是海,如烟不似烟,偶尔来一阵风,云雾翻滚,变化万千。这时,奇峰、怪石、古松在云海中时隐时现,这景致真是叫人叹为观止,当太阳升起,顿时,霞光万道,云雾就变得五光十色,绚丽多彩;黄山的云雾真长啊,就像是一张大幕把整个天地都笼罩起来似的,白茫茫的一片,让你向东望不到头,向西也望不到尾,这气势颇为壮观。
真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”啊!这样的雾围绕着这样的山,这样的山弥漫着这样的雾,再加上道上奇松迎客,山间灵泉沐浴,让你仿佛置身于“人间仙境”之中,难怪人们无不惊叹:“天下名景集黄山”!
常听家乡人说:“胭脂湖山清水秀”今天有幸来到胭脂湖和妹妹站在楼台上尽情欣赏胭脂湖的美景我爱水,爱欢快活泼的小溪,爱汹涌澎湃的黄河,爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但,我更爱美丽温柔的胭脂湖胭脂湖的水真静啊,静得宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云;胭脂湖的水真柔啊,像仙女的丝带,随风飘动;胭脂湖的水真硬啊,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽.
我爱山,爱峰峦雄伟的泰山,爱红叶似火的香山,爱风景秀丽的乐山,也爱变化万千的黄山,但,我更爱胭脂湖这一带的山胭脂湖的山真奇啊,两岸山峰连绵不断,山势奇绝,各山有各山的姿态:有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎——奇峰罗列,形态万千;胭脂湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;胭脂湖的山真险啊,山上的路几乎全是直上直下,抬头一望,山顶插入云霄;站在山顶上真让人心惊胆战.
这样的云环锁着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫树,山下微微波动的湖,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷里,这真是“日照青山绿如蓝,遥看云海舞山间,奇山秀水霞中裹,天下美景胭脂湖”