春雨小学生作文
宽容是海,容纳百川;宽容是泪,洗涤辛酸;宽容是雨,滋润干涸;宽容是风,抚落凄凉。让心灵结下宽容之果沐浴“春雨清风”。
黎明惊醒,望窗外梧桐花落,蝴蝶飞舞,满腹愁绪无释处。何谓宽容?是谅解,是忍让,更是春雨清风。
温馨的校园美丽依旧,以往的“三剑客”却少了平日的欢声笑语。此时的寂静冻结了彼此的友谊,望着纷飞的杨柳,飘飞的柳絮——如此时的心情,泪珠夺眶。多想打破这沉默,彼此间却不再相依。阵阵微风拂过,那样的柔和,心却如同刀割。努力挣脱思想的打磨。回想曾经分担烦恼、忧愁,共享欢声笑语。而今无言相对,道不出的那滋味。“海纳百川,有容乃大”沐浴宽容的春雨清风“三剑客”又怎能对相依漠视?漫步校园笑语依旧。
沐浴“春雨清风”融友谊之冰河。
“攀顶峰瞰万物,倾扑朔之迷离”。雾看青川,溪水融于河流,乱石积于群山,翠柳驻于土地,相辅相融。海里的游鱼之所以轻松自由的成长,是因海的包容;空中的飞鸟之所以展翅遨游,尽享风景,是因蓝天的给予;陆地上的兽类之所以喧闹繁杂,是因大地的承载阳光普照,树木生长;细雨滋润,花草茁壮;清风吹拂,细柳萌芽。夕阳西下缕缕余晖倾洒、无宽容又怎会滋养出万物的欣欣向荣,彼此共享。
沐浴“春雨清风”悟宽容之真理。
跨越历史的长河,宽容是一种智慧,一种文化,一种内涵。俗话说“宰相肚里能撑船”刘邦雄踞天下,魏征忠言进谏,岳飞胸怀天下,无宽容又何以为世人称赞,为世人讴歌?诸葛亮三气周瑜而气绝身亡,试问?如以宽容之心,坦然面对,则历史异变。宽容一种文化蕴涵,为文人所挥笔扬赞,同样也是“会当凌绝顶,一览众山小”的豪志。漫步天马行空,重重险阻的取经路上;壮志豪情英雄就义的梁山泊中;风霜刀剑严相逼的大观园内。无不让我们领略宽容,感悟宽容,赏宽容之花,芳香弥留。
沐浴“春雨清风”享历史之悠远。
宽容如寒冬的腊梅,凛冽的静美;。
宽容如夏日的芬芳,怡人的清香;。
宽容如秋日的落叶,迎风的飞舞;。
沐浴“春雨清风”让宽容之花永远绽放。