春雨小学生作文
春雨贵如油,我喜欢的蒙蒙雨天又来了。
看着绵绵细雨,使我联想到唐朝的大诗人韩愈的一首诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”多美的景色啊!听着“哗啦啦”的细雨声,我沉醉了。它将整个沉睡了一冬天的大地给唤醒了。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,吐出米粒大的嫩芽;细雨落到草地上,小草们更加嫩绿了;微风吹拂,所有花草树木轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女翩翩起舞,整个大地都披上了一身毛茸茸的绿装。
吃过晚饭,我和妈妈打着雨伞漫步在雨中,欣赏着细细春雨映衬下的美丽风景:迎春花在雨中微笑地招着手,像是向路人们展示它沐浴后的风采;玉兰花经过春雨的洗礼,显得更加洁白、娇人;就连鸟儿们也不甘示弱,展开翅膀在柳枝上高声歌唱,像是唱响春之赞歌;美丽的春雨还吸引了许多小朋友,他们打着五颜六色的小雨伞,在雨中晃动着,仿佛在大地中开放的美丽花朵,与像烟雾的蒙蒙细雨交相辉映,呈现出一幅如诗如画的美丽图案。
我喜欢春雨,尤其是最喜欢春天里那蒙蒙的细雨。