春雨小学生作文
筱雨读三年级时,她的姑姑来做她们班的音乐老师了。姑姑不但漂亮,而且富有童心,筱雨从小就喜欢她。
姑姑常常带着同学们在教室里唱歌,在操场上跳舞,和同学们很亲热。姑姑有一次问:“筱雨呀,你最喜欢什么季节呀?”“当然是夏天呀!可以穿裙子呢!”筱雨说着,在原地转起了圈,幻想着自己穿着裙子的时候。“是吗?”姑姑笑着,也陷入了幻想:“我喜欢春天,春天最好了!”可爱的语气,显得姑姑像一个小孩子。“为什么?春天会下好多雨呢!”“下雨不好吗?春雨那么温柔,雨丝落在水潭上,溅起涟漪,闪亮闪亮的,不是很美吗?”筱雨不高兴地说:“哎呀姑姑,你说什么涟漪,我听不懂啦!”
和姑姑在一起的日子,筱雨总是那么开心。但是,坏消息有时就像潜伏在草丛里的蛇,会突然窜出来,让你措手不及。
在一天下午第一节课的准备时间里,筱语趴在桌子上,她在甜蜜地等待姑姑那轻轻的平底鞋声。可是,突然一阵聒噪的高跟鞋声闯进了教室,一个矮矮的、妆画得很重老师走上了讲台。教室里顿时一片沉寂,所有的同学都用惊疑的目光看着她。她冷冷地说:“你们何老师去外地进修了。以后,我就是你们的音乐老师。”
这也太突然了,事先我竟然一点消息都不知道。筱雨接受不了这个现实,眼泪一下涌了上来,溢满眼眶,然后像断了线的珍珠一样哗哗落下。老天爷似乎也和筱语一样不开心,下起雨来。
那以后,筱语再也没有看过一场春雨。天真活泼的她也变得冷漠起来;她不再和同学去聊八卦,而是把自己变成一块干海绵,在知识的海洋里拼命地去吸收水分,让自己不再想念姑姑。
然而,有些思念是剪不断的。雨,又在窗外下了起来。她习惯性地去拉窗帘,手却僵在了半空中。雨丝调皮地落入水洼中,溅起闪亮的涟漪。原来,这就是姑姑说过的涟漪。顿时,她感到自己的内心里,也被溅起了许多闪亮的东西。
筱语毫不迟疑地拿出手机,按下了一连串背得滚瓜烂熟的号码。电话接通了,熟悉的声音响起:“筱雨?”
“姑姑……”一声呼唤之后,筱雨的嗓子噎住了。
窗外的雨已经停了,太阳也出来了。一缕明媚的阳光,撒在了筱雨的心头。