春雨小学生作文
游岳麓山时,乌云在刹那间笼罩天空——要下雨。我加快脚步,赶紧去爱晚亭避雨。
“沙沙,沙沙”,刚走进爱晚亭,雨便倾盆而下。这时,山间得绿被雨水冲淡,变得更浅。在山涧流动得雨水汇集成一条“雨水溪”,犹如在这幅本来美丽得山水画上添几丝墨迹,这几笔拿捏得恰到好处,使水更清,使山更绿,让这幅画变得更加引人注目。
绿油油得树叶上,有着几滴小水珠。小水珠顺着低垂得叶片缓缓滑下,但在叶尖上停住。小水珠似乎在努力挣扎,试图不让自己掉落。但是,它还是无法再坚持下去,终于掉落在湖面上,融入那片碧蓝。雨拍打着树叶“哒哒”作响,树枝则随着春雨拍打出得节奏跳起欢快得舞蹈。我被这迷人得景象吸引,不顾时间得存在,好像心也随着它们舞蹈着。
人们陆续来到爱晚亭,而我却不顾一切来到雨中,投入春雨得怀抱。也许,这就是春雨得迷人所在。我踩着地面上得水,“啪、啪”,溅起一片片水花。我仰起头,雨水流进我得眼睛里、耳朵里、鼻子里。人们在爱晚亭中避雨,而我却在雨中穿梭,在雨中玩耍,在雨中奔跑,在雨中嬉戏。
人们喜爱雨,孩子们在雨中嬉戏,农民伯伯用雨水灌溉农田。雨得价值在这里得到升华。
渐渐地,雨停。“滴答、滴答”,仿佛是春雨越来越远得脚步声。