春雨小学生作文
春雨,柔和而美丽。杜甫诗云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨润泽着世间万物,更预示一个百花盛开的春天。
细雨如丝,漫天飞舞,迷迷蒙蒙,如梦似幻。光秃秃的树梢已透出一股若有若无的星星点点的绿意。撇开春雨的欢歌,几乎可以听到小草拔节的声音。不远处,已有一处绿茸茸的草地,正忙着编织绿地毯呢!春雨带来的,却不只是满目玲琅的新绿。在身后的树林里,地面上,有几株与绿草齐平的白花,花瓣连在一起,共有三层,最下面的连着绿萼,已展开了花瓣,而其余的两层却还含苞欲放。那花瓣白得近乎透明,春雨让它显得更加莹润。瞧,那朵瓣儿上还有水珠呢!我轻轻一碰那花瓣,水珠便迫不及待地滑进一个小水坑里,发出一串清灵灵的极动人的声音。