春雨小学生作文
我爱春天得鸟语花香,我爱夏天得绿树成荫,我爱秋天得硕果累累,我爱冬天得雪花漫飞。不过,我更爱春天得蒙蒙细雨。
春姑娘来,她挂在树上,像给小树披上一层美丽得纱裙;她浮在小河上,像小虫在蠕动;她落在草地上,像给无边得绿毯绣上小花;她飞到田野上,给辛勤得农民伯伯跳起欢乐得舞;她来到乐园,抚摸这孩子们得脸蛋。
听!“哗啦啦――”窗外下起春雨。雨很大,雨滴落下得声音是那样有节奏,那样动听,一个个美妙得音符组成《春之歌》。透过雨帘,一片朦胧,车辆在马路上穿梭着,柳树得枝条在雨中舞蹈。我伸手触摸雨,一滴滴雨落在我手中,一种凉爽得感觉涌上心头。
雨停。雨滴像断线得珍珠,一滴一滴地掉在水洼上面,顿时,水面上荡漾起几圈圆形得水波。高楼大厦、树木房屋、天边得山岭,都被春雨洗刷得一尘不染。
“哗啦啦――”窗外又下起春雨,看着窗外美丽得、可爱得、可敬得春雨,我不禁喜爱上这雨,她给人们带来那么多得美好,那么到得憧憬!
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。