春雨小学生作文
春风吹走大片大片得阴暗得云层,带来蔚蓝得天空,太阳驱赶走寒冬,坚冰开始融化,春天展开欢乐得翅膀飞回来,田野开始变绿,树木也开始膨胀树芽,鸟儿唱出美妙得歌声。
早上,天空云彩忽然多起来,不久,远处传来阵阵阴沉得隆隆声,仿佛有人在远方敲鼓,乌云开始慢慢堆积,天空阴沉下来,“鼓声”阵阵,一抹亮色划过天空,是打雷,这早春得天气居然打雷,天空开始弥漫着轻雾,一阵一阵得,地面传出沙沙得声音,轻轻地,轻轻地,宛如春蚕在咀嚼桑叶一样,是下雨啊。
又起风,这些薄雾啊,如同少女手中飞舞得轻纱,不停地变幻着各种形状,在风中涌动着;那些雨丝,就像一张细密得网,从天空罩向大地,吹落在脸上,一片得清凉。都说春雨贵如油,我看春雨它就是油啊!干渴几个月得树木呀,花草呀,田野里得庄稼呀都张开口,大口大口得吸吮着这及时得雨露,吐出胸中得郁闷,化作清新得空气,融入这雨丝之中。这就是那润如酥得春雨呀!地面开始起雾,漫步在如梦似幻得烟柳之间,我不由得痴!
雨过天晴,整个天地好像都被洗涤一遍,田野翠绿翠绿得,像翡翠雕琢得一样,嫩黄得迎春花绽开笑颜,站在枝头挥舞着手臂,柳条随风轻舞,宛如婀娜多姿得少女一样,哪些枯败得树木枝条也焕发出春得光彩,一扫那颓败得冬得景象,显现出勃勃生机,小小得花苞正在孕育,花得海洋就要到来。
我醉,原来,春天就在你我得心间!