我听妈妈说:对做饭不反感的人就是勤快的人,而对洗碗不反感的人就是懒惰的人。
我就是第一种人。但是在做饭的时候会遇到很多的失败。现象的很简单,做出来才知道现实一败涂地。
做油条时,要面粉、鸡蛋和酵母粉等材料,我就把家里现有的材料放在一堆,没有的材料能买的就下楼去买,买齐后等待油条发泡后下锅炸。由于太兴奋,就用错了面粉,导致油条不能太发泡,本来我觉得不发泡的生油条之后可以照样好吃,就兴奋的倒了一大锅油,最后炸出来的油条(我不好说)就全部倒了。这样不仅让我心疼面粉等材料,还把我做美食的心情污染了,但是我才不会这样就倒下,我调整好了心态,准备迎接下一个美食的到来。
第二天,我准备做凉粉,但由于家里的材料不全,就放弃了做和外面一样的凉粉的想法,就准备做自己脑海中想像的凉粉。先把葡萄皮倒进有水的盆子里,再将水烧开等到一切都准备好时,就等把它冷却好,让它凝固时,我又由于太激动,把还没完全凝固的凉粉就拿出来时,就认为它已经完全凝固了,就开始吃了。吃到中途我才发现,还没完全凝固完。这时,我的愿望又泡汤了。激动的心情立刻变为平静的心情,开心的心情立刻变为失望的心情,充满希望的心情立刻变为充满绝望的心情。啊,老天怎么能这样对我!心中暗暗埋怨的说。但是这又能把我怎样呢!
第三天,我继续做起了蛋糕。还是像往常一样,把所有材料都准备好放在一堆已经做好的蛋糕摆在了我的面前,摆在了哥哥和妈妈的面前。我兴奋地喊,哥哥先吃了一口,哥哥面目狰狞的说了一句:好难吃!你这种高兴而激动的心情立刻变为了伤心,又失望的心情。我真的太感激我有这样的直男哥哥了!等我从房间里伤心完后,我出来时,发现装蛋糕的碗已经空了。
真不知道是哪个口是心非的哥哥干掉了它。