写期中考的作文
世间万物因期待而多彩多姿,坎坷人生也因期待而绚烂美好。
终于,它的芽儿露出了石缝,它触摸到了阳光,暖洋洋的,它亲眼目睹到了向往已久的世界。
因为它期待着,期待着光明,期待着温暖,它得以把握阳光。
霎时,它张开双翅,褐白相间的羽毛,在阳光下熠熠生辉。此刻,它得以拥抱蓝天,狂风也为它喝彩。
因为它期待着,期待着飞翔,期待着自由,它得以疾翔如雷。
金秋如期而至,即使没有降水,老农夫仍旧五谷丰登,他干瘪的脸上这才闪过一丝丰收的喜悦。
因为他期待着,期待着丰收,期待着成功,他得以人定胜天。
人生在世,挫折常有。激流永退不是长久之计,然而为什么不尝试着期待呢?朋友啊,期待吧!期待快乐的生活,期待美好的事物,期待一切你所追求的,相信我,那将会激励着你,给你源源不断的动力。