秋初中作文500字
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。再听“玉笛飞声”,便也醉于秋中了。
第一直觉总喜欢用凄凉来比拟这残秋。但倘若把凉字换成美字,如此便韵味十足了。这凄凄的世界,还是很值得玩味的。
很喜欢出行,去融入这自然之中,避开城市的喧嚣,隐藏在这花花世界之外。看,山花烂漫时。与春相比之下,我更喜欢后者。因为春的生机勃勃,因为春的焕然一新,因为春的积极向上。有时候更会认为秋是无情的,使这绚丽多姿、花红柳绿的自然生硬地披上一张枯枝落叶、十分落寞的皮,很是不爽。更读不出所谓的“我言秋日胜春朝”的豪迈诗句。
偶然,在秋季与朋友相约登山,山上的景色和想象中完全相称,毕竟秋天的风景到处大同小异,无非是枯松、衰草、落花。很是烦闷地栽在了杂草里,浑身没了力气,感觉无比得累。也失了精神。忽的,一阵风掠过我面庞,原本的抱怨、牢骚随着风飘散了,肆意的享受着这所谓的秋天的福利。寻了块平坦的大石,仰卧了下来,谈起了天,笑声亦随着风飘响在山谷之间,久久回荡。谈得乏了,我便向远处鸟瞰了一番,引入眼帘的是金黄的波澜,直冲我的心扉,这,是春所给不了我的,也是春不曾拥有的。疾步奔下山去,徜徉于这生命之河。
春是美的,秋亦是美的。即使自己再差,也总有发光的一刻。
人生的长河亦是“海日生残夜,江春入旧年”虽然不能保证永远,但却是如此循环,每个时间都会拥有属于这个时间的独特。
一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花。