秋初中作文500字
一夜秋雨,打湿了满树叶;叶;没有落地,落地的却是叶片上的那丝雨点。象已经不需要清凉的抚慰了,炎夏时,那曾被热烤的遭受过蚊蝇骚扰的躯体,既然已挺过了生命上的本命期,或许,这未尽的秋,还有让痴恋未尽的一腔深情,做极尽喧泄的一次荡气与回肠!
独舞于秋,是这一片叶致给那鲜活春梦里温润雨灵委婉示爱后的的深情总结;也是对那个沸腾热烧的流火七月里 、对那圈曲委琐气流的淡然一眸。
独独独守侯在一弦窗下,曾侧神在两三点的星光中,被那柳叶的悠悠身摆所诱,曾让你心灵卷拂起不同于它的抒情写意。最终,你发现,自己没有它的身段,虽一摆一畅,但僵硬的还是始终脱不出它的细腻美妙。于是,你又象它抛出了被它带舞的请柬,却也似乎因了你外形线条的限制而被它瞟眼一掠!
哦,柳叶纤小,在苦夏的相创中,那绿颜,也己,终似成漂渺……
秋钟里,顾相望间,有些叶,无声;有些叶,也惆叹……
然而,又谁还在这秋转中独舞呢?一抹青烟浮起,一阵马蹄响起,远远的秋野荒漠上,一片叶在苍茫地滚动着!它象一个烈秋潇雨中的侠客,在饮啜了一坛烈洒后,将手中的一柄长剑甩去;旋急,又从奔腾的马上滚落……蓦然中,他又立地而起,从身后的背上旋抽出一支手臂一样长的东西——是一支如椽的大笔!在憋气的大吼声中,将尺余的笔锋掀转开来,那气势,令秋而傻眼 !
哦,独舞秋,是因梦的不朽吗?