秋初中作文500字
我打江南归来,我达达的马蹄是美丽的错误;我不是归人,是个过客。
那是江南的三月,而如今是小城的深秋。鞋跟敲击着青石铺成的小路,居然也发出了塔塔声响;挂在枝头的落叶终于挺不住,在一阵秋风中飘落,我蹲下拾起,细数那枯叶的纹理,陷入回忆。
那天,我们一家去了大横博爱村。进了村,也没什么人,就几个老人坐在门口的石板凳上。
一路往里去,路渐渐变得宽阔,左边种着树木,右边是一望无际的田野。
一片片的水稻在风中摇摆,他们像海浪一样层层叠叠。风是一缕一缕的,它吹过几小块不同地方的水稻,他们便低下头去,露出金黄的稻穗;没被风吹到的,就那样直挺挺地立着,依旧是那样绿,就这样一块高,一块低,形成了麦浪。麦浪一浪接着一浪,在心里落下了起伏。
下田去仔细观察,那稻穗粒粒饱满,随时都有可能撑破黄绿色的外衣,一串串的稻穗经风沐雨,都成了老人,弯了腰,低了头。
穿插在水稻中的是雷竹,她们显得弱不禁风,好像只要强风一吹,就倒下了。雷竹那赭石色的,蓬松的叶片,毛茸茸的。远远望去,就像一团飘忽不定的云一般,朦胧又梦幻。她们在风中摇摆,如柳絮般,纷纷扬扬。
一阵阵秋风刮来。秋风是干燥的,不带一点水分。他把树叶刮枯,把颜色刮走,把竹叶刮得卷了起来。但同时,他又给人们带来丰收和希望。
夹道种植着不知名的树,远看时,那叶子是偏蓝色的上面还罩了层白纱;走近一瞧,那叶子其实是青绿色的,只不过披了层细密的白色绒毛。叶,厚实,小巧,整齐;并且,越小的叶片,绒毛越密,呈现出象牙白的颜色,摸上去软软的,就像摸小动物的毛,闻一闻,一股清香便钻入鼻中。
继续往前走,便看见了一块龟裂的土地,那土地,一块一块地裂的很是均衡,姜黄色的土地,在太阳的暴晒下已脱了几层皮,但居然还有小草在上面努力地生长。我不禁惊叹生命的顽强。
向前望去,入目,便是一块玉米地。玉米已长出了不少,它的头发里紫外金,虽说还裹着层绿色,但我却已闻到它的香气了。
再远一点就是涂鸦墙了,墙上的画也很是生动有趣。
我的思绪被几片刚吹落的叶子拉回来了,但博爱村的风景,已通过眼睛,印在我的心里。
我哒哒的脚步声又响起,这是秋曲的伴奏。