秋初中作文500字
当我们还沉浸在夏的急促与热烈的时候,不知不觉间,秋天已悄然而至。
秋风瑟瑟,吹走了夏日的热气,卷起一堆的枯枝败叶。满天的黄叶在天空飞舞,似乎是想从地上回到枝头上似的。偶尔会有一两片树叶被夹在了树枝间,马上又会被那无情的秋风吹落。芦苇被吹得左摇右摆,漂浮不定;小草也站不住了,也被风吹得一边倒。
树枝上的鸟飞走了。在那天空上的一道道矫健的身影,组成了一队队南迁的队伍,在天空上盘旋着呼啸而过。几只雏鸟紧跟在后面,叽叽喳喳地谈论着一路的风景。时不时也会有几只大鸟在它们身边盘旋而过,督促它们不要掉队。
“沙沙沙”农民割稻谷的声音也从远方传了过来。从早上到晚上,忙个没完,每天都早出晚归,累得满头大汗,心里却是喜悦的很。眼看着麦田越来越少,心情也就越来越轻松。果园里,一道道梯子整齐地排列在树上果树一棵比一棵多,果实一个比一个大,使果农忙得不可开交。可在他们那疲惫的眼里,却充斥着喜悦的光芒。
秋风送爽,五谷丰登。整个秋天都被蒙上了一层金色,辛勤劳动的农民更把这秋天描绘得更灿烂。