我的理想日记50字
小的时候,如果有人问我:“你的理想是什么?”我一定会撅起嘴说:“理想是什么?我没有理想。”心里却在想:有好吃的、好穿的、好玩的就行了,还要什么理想。现在我听到同学们各自各样的理想,工程师、科学家、画家、解放军、医生,五花八门的,应有尽有。于是,我也开始建起自己的理想大桥。
在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将它们整理成文,然后带着激动的心情静静地回味几遍,这就是一种享受。
从小学起,我就很崇拜那些作家,他们能把一件普通的小事让人读起来经久不忘。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到了时间的匆匆流逝,老舍先生的《养花》,更是让我明白了人生的哲理。这些美文激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。从那时起,我就开始为实现这一个梦想而努力。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴地阅读着名篇名作,从中汲取着养分,雨果、马克吐温……一系列文坛巨星的作品在我脑中滑过,所以,我的写作水平不断提升。
当然了,要想从爱好写作到成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念,多读、多思、多看、多听、多学、多练。
如果我的梦想成真,那么我会写很多很多有意思的作文。我会写一些想象作文,想象自己回到了过去,看看原始人长什么样子,看看恐龙是不是很大,想象自己去到未来,和机器人聊天。我会写一些童话作文,想象一下动物和人类做好朋友,说说话。我会写一些观察日记,观察一些植物是怎样长大的。我会写一些说明文,说明某些事物是怎样的,吃什么,叫什么名字。我会把这些作文反反复复的修改,直到好为止,再把它们投到。
我把困难当作动力,正因为这样,会让我觉得会有更大的毅力和信心去实现理想。我相信,只要持之以恒,当作家的理想就会实现,它已经在我心灵深处扎下了根,只有用汗水、智慧、毅力、信心去浇水,到了丰收的季节,一定会结出累累的果实。