我的理想日记50字
“理想是石,敲出星星之火;理想是……”一篇《理想》萦绕在我的耳畔,不觉想起了未来的奋斗。
我的理想那可多了去了。不过,我最终还是会朝着那个固定的目标前进。自从我前段时间看了一部红色电视剧——《向着炮火前进》,我的心里久久不能平静。里面的士兵们一个个挥舞着团旗,齐声呐喊:“人在旗在,旗在阵地在!”多么响亮的口号,多么嘹亮的声音!短短的一句口号,已把我的心深深地打动。“冲啊!”战士们奋力地冲向敌人,拿出大刀、刺刀,就往敌人身上一阵猛砍,那声音,惊天动地;那声音,响彻云霄!
朋友们,我们伟大而又可爱的共和国难道不是这些身着绿军装、英姿飒爽的军人们一手缔造的吗?所以,我愿意当一名军人,当一名合格的军人,迈着坚定的步伐,挺着厚实的脊梁:走在那些曾经为我们的未来奋斗过的、努力过的烈士面前,深深地为他们鞠上一躬,歌颂他们。因为他们是最帅的人,他们永远是时代最可爱的人。
今天,明天,我将永永远远想着那个遥远而又伟大的目标前进,直至成功。
如果可以,我真的愿意成为共产党的一员,我要为共产主义事业添砖加瓦!为年轻的共和国奉献青春!