我的理想日记50字
理想是花,需要奋斗的汗水来浇灌;理想是树,需要奋斗的土壤来培育;理想是森林,需要奋斗的生机来装扮;理想是海洋,需要奋斗的沉静来点缀。
爱默生曾说:“当一个人年轻时,谁没有空想过?谁没有幻想过?想入非非是青春的标志。但是,我的青年朋友们,请记住,人总归是要长大的。天地如此广阔,世界如此美好,等待你们的不仅仅是需要一对幻想的翅膀,更需要一双踏踏实实的脚!”理想,并不是没有目的的空想,它需要以奋斗为基石,没有理想的奋斗是不明智的,不去奋斗的理想同样也是无用的。
曾经看过一篇关于荷兰人的文章:典型的荷兰人家庭就是一个小别墅里面住着父母加两个孩子加一条狗再加一辆车。社会福利使得辛勤工作者与靠社会福利的生活水平差异并不特别明显。不少荷兰人选择医生这个职业,虽然收入和社会地位都很高,但扣税之后和普通人没什么区别,有的就是冲着“健康所系,性命相托”的誓言而去的。医学院里很多功成名就的老教授早就过了退休的年龄依然每日去医学院钻研科学,穿梭世界各地探讨学术。对于他们而言,医学事业和人类健康事业真正成了他们奋斗终身的理想和现实。
理想能和现实完美融合算得上是好莱坞式的大结局了。不过作为一个人,我总以为理想是要以现实为基石的,即便理想面临被现实摧毁的危险,但依然愿意再一次更多地加固自己的理想。活在自己的理想里,快乐便不断伴随你。