老师宣布,明后天要军训。同学们都激动的欢呼起来,其声可“惊天地,泣鬼神”。可我却“蔫”了,我一点儿也不喜欢军训,真的!一回到家,就开始惶惶不可终日,发起“神经”像神婆一样口中念念有词;“完啦!完啦,明天要军训啦!”。可是时间就是会“趁火打劫”!一夜很快就过去了,我想爬起来,可一点力气也没有。我躺在那迷迷糊糊地想可千万不要在军训昏倒啊,那也太丢人了!我不仅怕晕倒,还怕热、怕机械性的动作……。
八点钟校方代表、部队首长和学生代表做完了简短的发言,军训开始了,一个中等个子的肩上有一“杠”的教官来到我们的队伍前,作了简短的个人介绍,那声音真是铿锵有力。就开始我们怎么排方阵。“向左传!”,“起步走!”,“报数!”……。不到两分钟,教官就把我们这两条“长龙”化为一个方阵了,我心里好生佩服。
老天好像与我们过不去,在昨天还是阴蒙蒙的,而今天却是天色正好,太阳正晴!真是苦了我!排好方阵教官开始教我立正。我晕,谁不会立正啊!除了婴儿、截瘫、死人不能外,谁都会。可教官说,军队里立正也就是军姿。军姿的姿势是双脚叉开60度,两腿紧闭不留缝,双手绷直,大拇指放在食指的第二关节处,双手自然弯曲,抬头挺胸收腹。此话像起了化学反应,同学们几乎异口同声:“不是吧!”但我们的不是吧似乎是个化学连锁反应,刚才还很平和的教官突然间发怒了:“吵什么吵,罚站二十分钟!我小声地说了句:“不是吧!”小声是因为怕还会被单独罚站。