昨天,我们进行了高中生活的第一课——军训。
似乎在人们的印象里军训都是苦、累、枯燥无味的,但是经过昨天一天的训练,使我意识到,军训虽苦但更多的是收获了许多成长的道理。
就拿蹲下来说,两个步骤说难不难,但需要全身心地投入进去,细心听教官口令让做什么,不让做什么以及正确的姿势。细心、专心对于我这颗浮躁的心考验甚大,但我依然努力完成、保持蹲下姿势的时候,刚开始不觉得怎么样,但时间稍微一长,就开始有摇摇欲坠的感觉,但教官要求我们不要动,坚持,坚持就是胜利!压住腿部,脚部的种种不适,额头开始冒汗,心不禁又躁动起来。“同学们,这点苦不算什么,如果这点苦都吃不了,那么将来怎么办。不要总想着多累,多苦,想想你们的梦想,你们的未来,这点苦又算的了什么?”教官语重心长地对我们说到。是啊,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,吃点苦不算什么。我望向前方,眼神更加坚定。
军训使我成长,让我更加体会到细心、专心与坚持的重要!