我们班的班长小学作文
我有一个好朋友,他有1米60多,是我们班的班长,也是我的铁哥们,他就是张子琪。说起他,男生们都会翘起大拇指夸他。他不但不想上届班长那样摆班长架子而且能帮助同学学习。
他经常一下课就和我们一起疯玩,无论是优秀生还是学习吃力的学生,只要是男同学,就一定会和他玩得起劲。虽然下课会疯玩,但上课时还是主张我们认真听课。
有一次中午,我们在一个秘密的角落召开了我们男生的第二次会议,张子琪发表了讲话:“我们一定要把成绩搞上去,尤其是学习吃力的同学,必需努力提高成绩,让那些女生们知道我们的厉害。”接着,他又指派了几个同学对学习吃力的学生展开了全方面的帮助。过了一段时间,那些同学的成绩都有了明显的进步。
他不但在学习上帮助有困难的同学,还经常组织我们参加一些活动。有一次,他把我们几个同学叫到跟前说:“过几天要跳绳比赛了,我们要抓紧时间练习,超过别的班,每天放学到桂花树下集合练习。”
过了几天,比赛开始了,我们在操场上十分努力,赢得了比赛。在张子琪的组织下,我们还参加了许多这样的活动,不但丰富了我的课余生活,还锻炼了我们的身体,对我们有很多好处。这就是我们的班长,一个受我们男同学爱戴的好班长。