记得去年夏天,我回农村的奶奶家。奶奶家的院子里,到处都是爷爷开垦的小菜园,我出于好奇,也非常感兴趣,并乐意帮助爷爷和奶奶大显身手,那就是把小菜园统统包揽——浇菜。
虽然天气很热,但我兴致很高。爷爷家的水龙头就在院子里,在水龙头下全部都是石头砌成的在地面,任意打开水龙头就可以打一小桶水,用水瓢舀着浇菜,我觉的特别的好玩。
就在我每一次提走小水桶的时候,我不时的发现,水龙头正对的地方,有一个很小浅浅的小孔。在我累的满头大汗,过完瘾后,我就蹲下来,认真的琢磨着这个不起眼的小孔孔。咦?我有些纳闷,这么小的孔从何而来呢?到底是谁搞得鬼?就在这时,一滴小水珠嘀达一下,紧接着又一滴。
我突然豁然开朗,难道这就是我们所说的“滴水穿石”吗?于是,我更加来了兴趣,兴趣就是最好的老师!我赶紧喊爷爷,向她取证。问他这个水龙头,一直就这样不停的流了多长时间?问他这个小孔的确不是人为造成的吗?经过证明,果真应验我的“真理”——那就是真正的,由那一滴一滴不起眼的小水珠造成的。
顿时,我为之惊讶,为之感叹,更为之惭愧……一滴不起眼的小小的水珠,竟然有着如此惊人的力量,它凭借着自己的韧劲,竟能顽强的,把这么坚硬的石头滴穿,它渺小的身躯撼动了世界。
我们的感恩,我们的奉献,我们的帮助……生活对于我们每个人是公平的,它不会因你穷困落后而放弃你,也更不会因为你家庭的高贵而讨好你。
生活就是我们最好的哲学老师,它教会我们如何做人,如何学习;它让我们不断的完善自己,学会感恩和回报;它更让我们懂得人是要努力拼搏的,这样才会不断的战胜自己,超越自己!“世上无难事,只要有心人”。生活即老师——我由衷的感谢生活所教给我们无穷无尽的知识。