没有清眉秀眼,没有高挺的鼻子,也没有樱桃小嘴。我就是这样一个普普通通的小女孩。连名字都再普通不过了,我叫杜雨晴,别看我的脸胖嘟嘟的,其实我的身材十分“苗条”,别人都说我身上一点肉都没有,是不是妈妈不给你吃东西啊!其实妈妈也每天都叫我吃啊吃啊。
我个子比较矮,从一年级到现在的初中都坐第一排,我小学就开始戴眼镜了,到现在都摘不掉了,但我眼睛下面有一双水汪汪的大眼睛。我和很多女孩一样小时候都有“公主梦”,喜欢穿裙子,但现在的我喜欢白颜色的衣服,基本上都是休闲的打扮,有点喜欢比较酷的鞋子。
我爱哭还爱笑,可能有些人要纳闷了,怎么会有这样的人?此话怎讲?不用纳闷让我来告诉你,我有时会因为一点鸡毛蒜皮的小事,就闷闷不乐,一整天都没精神开心不起来,会一直追问这件事情从头到尾是怎么回事,为什么。但一旦有一件事转移了我的注意力我就会开怀大笑,把伤心事抛之脑后,接下来遇到的事也会以乐观的心态去面对,想着那个人的好,把那个人对我的不好彻底忘掉。我除了爱哭爱笑还有一点粗心大意,特别是上初中以后作业量急剧增加,做作业老出错,有时候写上去和脑子里想的完全不一样。
我喜欢看书,但大人们老是说我看的书太幼稚,太小儿科,让我多看看中外名著,可是我却不这么认为,我觉得中外名著是得看,但是看书就应该看自己喜欢看的书,也许学不到什么知识,但能让我感受到快乐;我喜欢听音乐,但不喜欢唱歌因为音乐能给我美的享受。
这就是我,一个独一无二的我。