妈妈的手作文
在我的家里有一个妈妈,她非常好,我最喜欢她的手。妈妈的手我虽然普通,但在我迷茫时总会给我指出一条正确的道路。
一次我和同学闹矛盾,对方把我的衣服用墨水给弄脏了,晚上我生气地回到家里,妈妈看见了我心疼地问:“怎么了,衣服怎么这么脏?”我并没有回答,自顾自地回了房间,然后我洗完澡准备睡觉。这时我发现洗手间的灯还亮着,我走过去一看,原来妈妈用双手在用力的给我搓洗衣服。那时可是冬天水冷冰冰的。我看见妈妈在灯光下用心地给我洗衣服,我觉得我不应该不回答妈妈的话。
等妈妈洗完衣服后,我跑到妈妈面前说:“妈妈对不起,我不应该不理你,不应该不回答你的问题。今天我和同学闹矛盾了,是她把墨水洒在我身上的。”妈妈用温暖的大手轻轻的摸了我的头,温柔地说:“乖,原来是这样。你明天要去和同学道歉哦。好了,现在时间也不早了,快去睡觉吧。”
就这样,我和同学和好如初了。是妈妈那双温暖的大手使我和同学做回了朋友,更重要的是妈妈让我明白了和朋友相处时要学会包容。