妈妈的手作文
夜雨不停地下,风也窜窗而入,我手捧书籍,掌灯卧床而读,此夜我知无法入睡,因为我的母亲病了。当我还沉溺书海的时候,只是想找一个简单的方式麻痹自己,让自己逃离对母亲的担忧之中。
前些日子,母亲专门来南宁看我,本来我有一整天的时间陪我母亲,逛一下南宁,却因为协会的事情,吃顿午饭就走了。也是自从那天之后,母亲就生病了,但直到我今天才知道,内心非常愧疚不安。母亲来南宁那天,在车上,我拉着她的手,发现起了许多茧,明显苍老许多,可是父亲跟我说起母亲的脚上的鲜一直没好,他遥指清川路口的广西皮肤病医院,说要不要到里面去治疗?她直接拒绝了。哪里有钱!我知道不是没钱,而是她不想乱花钱。
那几块癣就像她的心病,一直不好。每到夜晚脚便痒起来,直挠到出血,我都不忍心看了,我多么希望那几块癣长在我的身上,因为我还年轻。
我从来没有为母亲好好过个生日,日子倒是记得。去年暑假的时候,我一个人独自在丽江,也是正值雨季,恰逢母亲生日。我独自面对丽江的夜雨,不知不觉中潸然泪下。我真的很思念我的母亲,却有家不回,执意流浪。那时唯一值得慰藉的是我买了许多礼物邮寄回去,并给母亲的生日写上一封厚厚的祝福语。
我不知道什么时候开始给母亲写过信,大约是在高中时候,学校举办一个感恩亲情活动,给每一学生一个信封和邮票,给自己最亲的人写一封信。那时我很真切,很诚恳,想到什么就写什么,而且寄了出去(离家不远,一般都不写信),没有想到当我改天回家的时候,竟莫名其妙地被家人说成很懂事了,老爸突然给我们一家人买好吃的回来煮。至于大学后,我也写过信回去,至于情景大却忘记了。但是,我从来没有中断过为亲朋友好友写信的习惯,有时候我收到好友的回信会欣喜若狂,高兴好一阵子,可是无论我写多少封信,我从来没有收到过母亲的回信。中国母亲大都这样,她们不会把爱老是挂在嘴边,更不会流露于书面文字,甚至连话都很少说。可是,她的心始终装着自己的子女。
其实夜雨细风无关于己,关键是我那份心一直放不下。在此,吾祝愿母亲身体健康,早日康复。