时间小学作文600字
大庙会是学校最受欢迎的大型活动,在每年农历的二月初二举行。多想让时间都定格在庙会这一天,让这美好的一天永远都不会结束。
“二月二龙抬头,大庙会”是我们学校最受欢迎的大型活动。每年农历的二月二,学校都会举办大庙会,每次都会有一个设计主题,而今年的设计主题是“疯狂的裙子”——设计师们设计出一件件最有创意的裙子,并走t台秀!
身为六年级的我们今年是最后一次参加大庙会了。虽然班里每一个同学都显得比平时格外高兴与激动,但是更多的是不舍与留恋。
同学们经过前几年的历练,再加上对这次大庙会的珍惜,大家都准备得很充分,图书、手工、美食等玲琅满目。今年大庙会依旧是热闹非凡、精彩不断。我要参加的是准备在星光舞台上走“疯狂裙子秀”!这个t台秀可不同于其他走秀。因为我们走t台的服装都不能买现成的,需要自己脑洞大开亲自动手制作。凭着心中的想象和创意,我用皱纹纸做了一件蓝色的蓬蓬裙,过了一把当设计师的瘾!在此之前,我只是给自己的洋娃娃做过几件衣服,还真没有给自己、给真实的人做过衣服呢!凭着给娃娃做衣服的经验,我找来了我的好朋友,给我当模特。我的好朋友很瘦,骨架子也不大,很像一个扩大版的娃娃呢!她的头发,也是长长的,活脱脱一个芭比啊!我一边做一边跟她说想想,你穿着自己亲手设计、亲手制作的衣服走秀是多么的好玩儿的事儿啊!她乐的的嘴巴都闭不上啦!
上台之前我就想,这是最后一年参加了,一定要把秀走好把身影留在学校的每一个地方。我认真的走着在台上的每一步,拉着好朋友的手,又怕走错了,又怕别人看不到自己的裙子。就在我们准备转身下场的时候。发生了一件让我们十分意外的事情,在校园里一直像孩子般活泼可爱的朱朱校长竟然拉着一个男生也穿着裙子向我们走来,就连平时十分严肃让我们闻风丧胆的王主任也穿上了自制的裙子拉着我们班里穿着红色长裙的男生走上台秀了起来,看着朱朱校长和王主任摆着各种可爱动作,全场嗨翻了,我也终于忍不住笑了起来。再看看其他人,也早已笑得直不起腰了。这可真是校长、主任也疯狂啊!我想这应该是我们最不舍,也是最开心的一次大庙会了吧!对每一个同学来说一定是都是最难忘的大庙会!后来朱朱校长和王主任还带着我们在t台上,跳起了舞蹈,紧张的我就干看着,都忘记了挥动手臂......
我多想让时间定格在这一天,让大庙会永远不结束啊。我想以后每年二月二我一定会记着,因为它是个特殊的节日,因为它是我们红星人自己的大庙会。