时间小学作文600字
“路边开放野菊花,飞来一只小乌鸦,不吵闹呀不玩耍呀,急急忙忙转回家,它的妈妈年纪大,躲在家里飞不动,小乌鸦呀叼来虫子,一口一口喂妈妈”一曲儿时伴我入睡的《小乌鸦》让我的思绪又飘回了家乡,想起了对我关怀备至的妈妈。
妈妈,多么容易满足啊!我小时候,妈妈每天给我洗脚,我一直觉得这是她应该做的,于是,无论妈妈多忙,每到洗脚时间,我总要坐在沙发上扬着小脚丫高喊:“妈妈,我要洗脚!”今天,要不是为了应付老师布置的作业,恐怕我这辈子都不会想到主动给妈妈洗一次脚。想到这里,我的泪又流了下来。
这事儿已过去一年了,但我永远无法忘记那次作业,它让我日益懂事,逐渐成熟,它让我逐渐感觉到:父母对子女的爱是一条缓缓流淌的河,无论何时何地,总是牵肠挂肚,子女却浑然不觉;子女对父母的爱只是一本余韵悠长的书,闲暇时,子女翻一翻,只是聊补空虚,父母就会欣慰满足。
勤翻一翻“书”吧,天下的子女们,趁我们还有时间。