我的朋友小学作文300字
8月7日,我和爸爸、妈妈一起去昆明玩,一到机场,爸爸的表哥就来接我们到他家去玩。一到伯伯家,一个小伙子就从房间里跑了出来。他热情地接待我们,还带我参观了他们家。他长的比较帅,脸长长的,瘦瘦的。眼角往上挑,眼睛非常小,笑起来,眼睛就眯成了一条缝,他还有两个小酒窝,非常好看。他照顾客人周到,经常帮助爸爸照顾客人。我在昆明有疑惑的地方就问他,他对昆明很熟悉。
到达昆明的第一天晚上,我生病了,结果吃完晚饭后,吐了我妈妈一身,但是回到车上后,他却说:“吐,是很正常的!”我妈妈笑着对他说:“你是在安慰她吧?”他被我妈妈说得有些不好意思,红着脸,低下了头。
他说话快的时候有点结巴。有一次出去玩,他爸爸老是超车,有一次他正准备超车,一辆大卡车从对面开过来,他对爸爸说:“你超,超,超,超不过去。”他说完后,他爸爸又超了几辆车,他就先“哭”后喊:“啊!吓死我了!”他把我们逗得前仰后合。我一边笑一边捂着肚子说:“你太好玩了!”
一天晚上,我和我爸爸的舅舅、舅妈和我爸爸的表哥一家人到海逸酒店吃饭,酒店大堂里有一台纯白色的三角钢琴,吃完饭后,妈妈叫我去弹一首我最熟练的曲子《欢乐的牧童》,我就想像自己是一个小牧童,在钢琴上尽情地玩耍。弹完后,大堂里所有听众,包括几个老外,都给我鼓掌了。那时,我心里充满了喜悦。当天晚上,我们回到酒店,就接到我爸爸的表哥的电话说:“李野娜弹的那么好,我儿子受刺激了,开始主动练琴了!”接完电话后,我妈妈认真地对我说:“你看你弹得那么好,人家也受启发,也主动弹琴了,你要更加努力,不要让别人超过你。”
总之,我是非常喜欢他的!因为他热情、照顾客人周到、好动!而且,他也有很多值得我学习的地方:宽容、好奇、作业写的工整,字很漂亮,而且大小都一样。
这就是我的朋友刘恒源。