我的朋友小学作文300字
我们的学校叫泽国小学,坐落在复兴路旁。我们的学校是莘莘学子求学的殿堂,是培养人才的摇篮,处处洋溢着书香。
跨进校门,首先映入眼帘的是一块高大的屏风,上面写着12个神采飞扬的大字“为每个孩子创造美好的未来”这就是学校对我们每个学生的承诺。屏风的左侧是一排宣传窗,里面有祝福祖国、常规竞赛优胜台等栏目,常常吸引学生和家长驻足观赏。
绕过屏风,穿过通道,就来到综合楼天井,这里的廊道上,展示着师生的杰作。。一张张精美的小报,像磁铁一样深深吸引着我们,一幅幅书法作品,有的龙飞凤舞,有的刚劲有力,得到老师和同学的一致好评。红领巾书把就在综合楼的四楼,只要一有时间,那些小书迷们就会跑向这里,一头扎进这浩如烟海的书堆里,如饥似渴的吮吸书中的甘露。
穿过综合楼就来到二号楼。二号楼天井两旁是紫藤架。夏天紫藤花开,散发着沁人心脾的清香;紫藤架下有石凳。课间同学们有的坐在石凳上聊天,有的坐在石凳上看书,看的如痴如醉。微风吹来,紫藤花的叶子随风飘动,使人神清气爽。
走过综合楼就来到了三号前的大天井。每逢星期一早晨,我们就集中在这里,举行庄严的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗与蓝天互相辉映。国旗台对面长着四棵参天大树,就想四个卫士不分昼夜地保护着学校的安宁。
我就在三号楼底层教室读书。我们教室美丽而温馨,我们在这里认真的学习,快乐的成长。
今天我以学校为荣,明天学校以我为荣!我爱我们的学校!