我的朋友小学作文300字
针,是我们一生中都会接触的东西,但是,它却可以成为你的好朋友。
在20xx年的春季,我得了鼻炎,当然,这一定是我平时不注意身体而引起的。
那天上午,我正在进行篮球比赛,头部突然开始疼痛,只好暂时放弃比赛,看病去了。我慢慢地走进鼻腔科,医生看了看我的情况,说:“要不先开点药,然后再回家输液,一星期就可以了!”“什么?我最怕打针了,而且还是一星期!”我的心扑通扑通激烈地跳动着,就怕医生再给我雪上加霜。
回到家,奶奶把村里的医生叫过来给我输液,医生一来,我就手心直冒冷汗,身体不停地在颤抖,医生慢慢向我靠近,针似乎也在向我招手,心里的恐惧如乌云般压在心头。
“啊!”我大叫一声后,针已经进入了我的血管里,左手上的痛就减轻了许多,我想是针听到我的大喊后怕我发火吧!在输液的过程中,我一直都在干其他事情,并没有想手上的针。我左手输液右手写字,终于写完了作业,但是手却开始痛了,难道我这是心病?我的心中一直在胡思乱想。
过了许久,我的心里有了一个念头:不如和针交个朋友,让它下次扎我身上的时候轻一点。这样想着,我不由嘿嘿笑了起来。
从那天起,我不但不怕打针,而且针也成了我的好朋友。