初二暑假作文400字
我盼暑假的来临,我渴望暑假快点开始。暑假啊,求你快一点来吧!
暑假——一个属于孩子的天堂。每当到暑假,我就不用每天晚上一遍又一遍的仔细检查作业了,每天上课提心吊胆的,生怕被老师批评。我可以每天呆在家里,吃吃棒冰,吹吹空调,偶尔还能出去旅游。即使会有暑假作业,也比平时在学校的作业或是家庭作业少得多。
每当到暑假,我就不用每天晚上完成家庭作业了,就只能看课外书什么的,如果没有课外书,就只能躺在床上发呆。忒儿无聊,不能看电视,也不能玩平板或者电脑。暑假里我可以想看电视就看电视,想玩平板电脑就玩平板电脑,即使时间长了会被妈妈说,也比平时什么都没得干爽多了。
更重要的时平时由于家离学校比较远,所以我周一到周五都住在一个离学校比较近的阿姨家里,只有在双休日我才能回家。虽然我现在已经不会像以前一年级的时候那样想妈妈想的要哭,但是我仍然希望能想别的孩子那样天天住在家里,每天都能看到爸爸妈妈。所以到了暑假,我的愿望就能达成,每天都住在家里,陪着爸爸妈妈。
暑假在哪里啊,暑假在哪里,暑假就在我的盼望里。