读《窗边的小豆豆》有感作文
书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰书是翅膀,帮助人们横渡理想的海洋书是知识的海洋,书是力量的源泉;书智慧的翅膀;书是打开智慧之门的钥匙;书是生活的方向盘。书是火花,能点燃心中之火书是雨滴,能滋润荒凉之漠书是信仰,能领导教徒之心书是相机,能记录万年至史书是阳光,能照亮人生之路。
既然,书对我们如此重要,那就让我们今天一起来谈一谈大家最喜欢的《窗边的小豆豆》吧!
这本书是日本著名的作家黑柳彻子在1981年出版的作品。书里的主角小豆豆因为小孩子的天性——淘气,一年级就被退了学。后来在妈妈的努力下,小豆豆来到了一所与众不同的学校里,因此,她看见许多新奇的东西:有改装的电车教室,奇特的矮树门和那慈祥得从不发脾气的校长。就在这一切都与众不同的学校里,一般人眼里那“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并为她定下了一生的基础。
我从小豆豆身上学到了每天都要快乐的道理,所以让我们不要为小事而争吵,更不要时不时的哭鼻子,让我们把昨日的不愉快忘记吧,来“经营”崭新的今天吧!