我们趣事多多,都是因为有了他们,淘气包史昕明,快乐蛋刘帅,机灵鬼杜明宇……请看趣事又来了。
俗话说:“春乏秋困”,这几天,天气转暖了,老师一再强调要午睡,这一招对孩子们很奏效,但对不听话的同学就象一阵耳旁风。这不,数学老师在台上讲得眉飞色舞,但仍然吸引不了想睡觉的同学。淘气包史昕明盹得双眼眯成了一条线,头一抬一低就象瞌头虫在找吃的。是他的位置太显眼了,终于被数学老师的火眼金睛逮个正着,数学老师一拍讲桌:“史昕明你来回答这个问题,一个西瓜重5什么?”史昕明从睡梦中惊醒,双眼朦胧,见全班同学的目光射向自己,真是丈二和尚摸不着头脑,慢腾腾从位置上站了起来,老师又把问题问了一遍,史昕明只得向同桌投去求救的目光。调皮的同学绝不放过这次展现自我的机会,他立刻在手上写了一个“吨”字,史昕明如获至宝象得了救星,抖抖精神,大声说:“重5吨”。话音刚落,教室就变成了欢乐的海洋,同学们都笑得前仰后合。当然了,史昕明被数学老师请去办公室“喝茶”去了。
我们三年级七班就是这样一个快乐的大家庭,每天趣事不断。