星期五,我们班来了一个特殊的老师——顾陶淼妈妈。
上课前,同学们在教室里七嘴八舌地抢着问站在门口的陶老师:“什么呀?陶老师。”阿姨笑眯眯地不回答,故作神秘。我心想:对呀,会上什么课啊?我满心期待。
铃声响了,陶老师搬出一个大箱子,拿出一个个黄色的盒子。“哇!是黏土!”有人喊了起来。“啊,是上黏土课!”我睁大眼睛看着前面,兴奋地对同桌说:“要送我们每人一盒呢!”陶老师先向我们展示了提前准备好的黏土作品:小鸟、盆花、企鹅等,都是小巧玲珑。陶老师说:“只要大家照着我的样子认真做,也能做得这么漂亮!”
再看看同学们的,有的是忍者、有的是戴着臂章的警察,还有的是美丽的章鱼小姐……忽然感觉教室变成了一片海洋,而一只只形态各异的小章鱼在四处游来游去。大家开心地笑着。
我们还做了娇艳的鲜花,打算送给最爱的妈妈。
“丁零零”下课铃响了。“怎么这么快?”我们不情不愿地告别了陶老师。这次班队课真让人难忘啊!