“哈哈哈……”教室里传来一阵阵哄堂大笑。你可能会问:“为什么笑呢?”因为,我们玩了一个非常有趣的游戏——拼句游戏。
这次,陈老师对我们说:“我们来玩一个非常非常好玩的游戏吧。”同学们问:“什么游戏呀?”“拼句游戏——规则非常简单:四个同学一小组,每人一张纸条,第一个同学写时间,第二个同学写人物,第三个同学写地点,第四个同学写事件。到了分享环节,就把时间——人物——地点——事件依次读出来给大家听就好了——保证很有趣。”
“好!”
我负责写事件。我拿出一张纸,想想写点什么搞笑。我特别地着急,可越急灵感越少。我抓耳挠腮,急得像一只香蕉就在眼前却吃不到的猴子。一一看看“猪队友们"写得怎么样了:有的已经写完,脸上浮现着笑容;有的纸上还是一片空白,对折纸发呆。
这时一根“香蕉”从我脑海中闪了过去——有了!嘿嘿……我飞快地把事件填上。
到了大家最憧憬的分享环节。我们这一组出师得利:“公元前3万三千三百三十三年,一只米老鼠在海底放鞭炮。”“哈哈哈……”教室里爆响起一大片笑声。“9月9日,“衰气”的小天在太空中滑了一个大跟斗。”“2222年2月22日,可爱的小猪佩奇在厕所里爬山。”……“哈哈哈……”顿时间,一阵阵哄堂大笑,笑声一阵高过一阵,那阵势,好像要把大楼,哦不,是把整个宇宙给翻个底朝天似的。我没忍住笑喷了出来。同学们有的笑得停不下来,有的笑得险些岔了气,甚至有一个同学笑的把自己摔了个大跟斗。同学们差不多把肚子都笑疼了,把嘴巴都笑抽了,还觉得不能够表示自己的欢乐和开心。就连老师,也跟着笑了起来,笑的比谁都更厉害。
玩过了这个游戏,大家在笑声中明白了一个道理:以后写作文时一定、千万、必须注意词语之间的搭配,不然的话是会闹出大笑话的哟。