“怎么回事呀?一直传不进去……”“yes,我做好了!”“不好!我只做了这么一点呢!”这一声声喧闹声从我们的教室传来,原来是我们在制作传声筒。
告诉你哦制作传声筒其实非常简单,在纸杯的底部用针穿一个小洞,把线分别从两端穿过去,然后打个结。就那么容易,但我却没那么容易的制作好这个传声筒。
我先在杯底打了两个小00心里得意洋洋的想肯定很简单啦,接着我把针和线穿好,打了一个死结,正要从那个洞中穿过,很快,连针带线的是从小洞中飞出来了,就像一只小猴子,调皮极了!哼,那么讨厌难道我刚才打的结还不够大吗?我心想。
第二次我先把之前的线给剪了重新传,这次我可比之前自信多了,慢慢地把针和线缠紧再打结。这次我还想,刚刚就是因为只打了一个结,才使针和线飞出来的,那这次打十多次不就好了?我边想边得意着,自己真聪明!说做就做,我打了8个结,可并不那么称心如意,我自以为是一个圆圆的小球,可是打出来的结却变成又粗又长的啦!我试了试,这一次结果并没那么糟,没有像之前那次那样。可是一个可恶的“捣蛋鬼”过来了无情的一扯又扯断了,我大声叫道“喂!”顿时我恼羞成怒,左顾右盼,并大声叫楼老师。可楼老师现在是最忙的时候,我便我又自己做起来,自言自语到:“我都12岁了,便和这个线杠上了,一句句话语从我嘴里叽里呱啦地传出来,突然我成功了!我成功地做好了传声筒。我和同桌玩了起来隐隐约约间我听到了“下课了!”
看,这就是一堂有趣的课哦。