我们班的同学既调皮又活泼。有爱凑热闹的张天宇,喜欢与我谈笑风生的钟正楠,还有时儿笨时儿聪明的张昱。这不,这几天他们又在班上闹出了许多趣事。
“答对了!答对了!”同学又在那儿玩“脑筋急转弯”。邱子维说出了一道题:“小明工作总是拖泥带水,为什么领导还表扬他?”说完,邱子维做出一个疑问的表情。同学们开始思索,我想:小明应该是一个泥瓦匠。正当我准备开口,突然,我身旁的钟正楠说:“因为小明是一个泥瓦匠!”“答对了!”邱子维又说。这时,钟正楠笑得合不拢嘴。同学们在这欢笑声中度过着美好的欢乐时光。
“什么,我竟然输了?”周泓乐大声说。说完他的脸紧绷绷的,看上去一脸不高兴。原来是周泓乐和张昱正在玩“斗兽棋”。只见张昱胸有成竹,大声说道:“我走‘象’”。“我走‘狗’”。“我走‘狼’。”“我走‘狮’。”“我走‘象’。”“我走‘虎’。”“哈哈,周泓乐,你又输啦!”张昱大声叫道。站在一旁围观的同学们拍手叫绝,连声说张昱走得好!听了同学的赞叹,他放声大笑。周泓乐听到其它同学的欢笑声,很快脸上又恢复了快乐的笑容。
“打雷啦,下雨啦,收衣服啦!”张天宇又在用《大话西游》里唐玄藏的台词。突然他走到我面前,我并不知道他要干什么,但他对我说:“你爸爸贵姓?”话音刚落,全班同学哈哈大笑起来。我既好气又高兴,笑是很难忍住的,我还是和同学们大笑了起来。
张天宇听到同学们笑了起来,他的手抓着后脑勺,一脸惘然,不知道同学们在笑什么。我对他说:“我是姓‘钟’的,我的爸爸当然也是姓‘钟’姓的。难道我爸爸姓‘张’或者姓‘李’吗?”张天宇咧开嘴笑了。
你瞧,他们多么活泼,多么调皮。闹出许多趣事,让同学们欢乐无比!