我们班流行一种游戏,叫做吹铁珠。
在练字课前,男生们都围着塑料凳子上看吹小球,我也去凑热闹。
我发现有一个银色的小球和红色的小球正在互相碰撞,不料,红色的小球脱离了轨道,像一个找不到妈妈的孩子急得东窜西跳,不一会儿就钻进了小凳子的洞洞。等它的主人许驰去找它时,它却躲在里面不想出来,可我们哪里知道它就卡在两个凳子的中间呀!
我们把凳子一个一个搬下来,终于我们看见了它。可是它却从凳子上滚了下来,像是在滑滑梯,从我们的眼皮下溜走了,“这球到底着了什么魔呀!想累死我们吗?”我心想。这时我听见许驰说:“找到啦!”我跑去看,狡猾的小球竟然溜到了讲台与墙的缝隙里了,那条缝隙只有两三厘米宽。许驰请来了毕文博,让他把球拿出来,可是他不仅没把球拿出来,还把自己的水彩笔给弄进去了。
主角总是最后出场。我跑去先把毕文博的水彩笔捞了出来,又去捞小球,可是这可不像捡彩笔那样简单,捡彩笔时只需要用小指一勾就上来了,球总是乱滚,够不上来,我又用扫帚扫,扫不出来,最后我用手抓,终于把它抓了出来。
这件事真有趣,在身边,还有更多有趣的事情等着你去发现。