初中写朋友的作文
我是一个很胆小的女孩,什么都不敢尝试。最近村子里来了一户人家,带了一个眉清目秀的小女孩,我很想跟她做好朋友,可是听说她脾气非常不好,很难相处。
一个阳光明媚的早晨,我来到正在做家务的妈妈的跟前,对妈妈说:“妈妈,我……我想跟……新搬来的小女孩做朋友。”“好呀!快去吧。”“可我不敢。”我低下了头。“想去就去呗,你怎么始终这么胆小呢!
小女孩的脾气是暴躁了一点,她的爸爸、妈妈还是蛮好的,去吧!”在妈妈的劝说下,我就去试试看了。到了她家,我还在担心,两只小手不停地在打圈圈,盯着她家,看了好一会儿,终于,我下定决心,敲了敲门,她开门了,我走进去,她就大声地对我喊:“你是谁?滚!”当时我差点哭出来,不过还是忍住了。
我走进她家,对她说:“你好,请问你叫什么名字?我很想跟你交朋友。”“我叫赵佳丽,我愿意和你做朋友,你叫赵安丽吧!”“真的!
你怎么知道我叫赵安丽的?”“你妈妈曾来过,她知道你跟我做朋友,就来了!”我暗自的在想:妈妈真不愧是我妈妈,真是太好了!
佳丽对我说:“你妈妈非常和气,很温和,我很喜欢你妈妈,也喜欢你,像我这么暴躁的人,你都愿意和我做朋友。”“你暴躁总有你的理由。”“是的,因为我奶奶被我妈妈送到美国去了,奶奶很疼我,奶奶走了,我很不开心。”“这样呀!”
从那以后,我们就成为了知心朋友,佳丽变得彬彬有礼,温柔了许多。我变得大胆了。我们常在一起嬉戏。
我还明白了:想做就试试看,就像我一样,每一个人只要敢于尝试,就可能会成功的。