初中鲁滨逊漂流记读后感600字左右
船失事后,鲁滨逊流落荒岛,他从失事的船上取来了许多对他有用的东西,如衣服,袜子,鞋子,火药,帆布……在鲁滨逊看见金币时他犹豫了很长时间,最终考虑再三,决定拿走这些金币,事实证明,这些钱对他后来离开荒岛,重新进入社会十分有用。从这里使我明白了:人不能过于追求钱财,但也要为末来着想。
搬走许多有用的物品后,利用自己的智慧,在岛上建设了一个安全的住处,做出了许多生活中的必需品,种了粮食,养了山羊,还靠着自己的记忆巧妙地造出了烤炉,烤出了面包,创造了一个又一个奇迹顽强的在岛上生存了下来,在这里我又懂得了一个道理,在生活中要多方面学习,这样,如果在需要时就可以解决许多难题。
《鲁滨逊漂流记》带给我许多知识,让我明白了很多道理,使我受益匪浅。
鲁滨逊从小喜欢航海,一心想当一名水手。为了实现自己的梦想他毅然抛弃安逸、舒适、富足的家庭,离开亲爱的父母,与朋友一起去探索。
探索在危险中不断地进行,灾难终于发生了。在一次航海中,他们的大船被搁浅,小艇被打翻,所有人被波涛吞吃,他虽死里逃生幸免于难但被一个接一个的大浪推到一个荒无人烟的孤岛。在经历了最初的悲观与绝望之后他重新对生活充满希望,他运用自己聪明的头脑和勤劳的双手,在孤岛上开拓荒地、修建房屋、种植粮食、圈养牲畜、制造器具、缝制衣服……从生存下来,到生活下去……一天天,一月月、一年年……就这样他独自一人生活了28年,把荒岛开发成“世外桃源”;把野蛮的土人(星期五)改造成侍从;把恶劣的绝境经营成自己的小王国。完成了一个英雄人物的创业历程。
读完《鲁宾逊漂流记》一个高大的形象浮现在我眼前,他是勇敢的探险家、航海家、科学家、企业家。他就是天才的让人佩服的鲁滨逊。