初中鲁滨逊漂流记读后感600字左右
小学六年级的时候学习了一篇文章,叫《鲁滨逊漂流记》。那时候,并不懂鲁滨逊是如何的了不起,等到我逐渐的成长,对生活有了的了解和认识,我才越发的崇拜他。
《鲁滨逊漂流记》讲述了主人公鲁滨逊在一艘大船上,突然遇到风浪将船打翻在海里,所有的乘客都掉到了海里,包括他。幸运的是他抱住了一个木板,漂流岛一座孤岛上。没有人来救他,所以他只好暂时在岛上生活。他坚强的克服生活中遇到的所有困难,没有食物他就采用原始的方法打猎,甚至他还弄到了淡水,给自己搭建了房屋。后来他又救了一个野人,给他取名“星期五”。他善良,待星期五如亲人一般,相互照顾。后来他们成功的获救,离开了小岛。
从这个故事当中,我不得不佩服鲁滨逊的顽强和机智。海上遇难,他却能够活下来,足可以说明他遇到危险时刻的冷静和睿智。后来飘到孤岛上,与文明的世界完全隔离,他却没有放弃自己,而是让自己好好的健康的活着,这需要多么大的勇气和毅力。他的内心火热的希望一直没有熄灭,令人为他骄傲。他的善良也是值得我们去学习的,星期五能遇到他是多么的幸运啊!
要是我遇到鲁滨逊这样的情况,平时娇生惯养的,估计早就葬生鱼腹了,以后我要让自己坚强起来,向鲁滨逊学习。