初中鲁滨逊漂流记读后感600字左右
这几天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊自强不息的精神深深地感动,故事的情节是这样的。
主人公鲁滨逊敢于冒险,不喜欢过着平凡的生活,他在一次航海中遇到海盗,由一个商人,一下子变成了一个可怜的奴隶。后天,经过努力变成了种植园主。后来,他为贩黑奴又去非州,因船只失事落水,被海浪推进向岸边,死里逃生。在一个荒无人烟的荒岛上生活了28年。
他在荒岛,利用从大船上搬回的枪械工具,搭帐篷、围木栅、挖掘山洞,为自己修筑了安全的住所;他掏鸽蛋、打山羊、捉海鳖、晒葡萄干,为自己解决食物;他垦荒谷物,驯养山羊、制作各种用具、以改善生活条件,他两次砍树制独木舟,为的是有朝一日逃离荒岛。但是,后来出现在海边的赤脚脚印打破了他平静的生活,使他成天提心吊胆,忧心忡忡。独自生活多年后,又遇到一些土人,来海滩上举行人肉宴,他从他们手中救出了一个将要被杀的仆人,取名”星期五”。
他帮助一个英国的船长制服了叛变水手,最后夺回了大船,搭乘船长的船回到了英国。
回到英国之后,他得到了历次冒险所积累的财物,成为巨富。几年后他旧地重游又回到岛上并派人到孤岛上的主人。
我觉得鲁滨逊是一个不怕困难永不退却的人,我们应该向他学习,在学习上遇到任何困难,都要想尽一切办法去解决,争取成功。