初中鲁滨逊漂流记读后感600字左右
请问,在一个荒芜人烟,没有生活用品,没有住所,只有一片大海和一片树林的孤岛上,只有一艘废船上的一丁点食物、gun、弹x药,你能单独在上面生活长达二十八年两个月零十九天之久吗?你能只凭自己一人之力在上面建造自己的城堡、种植庄稼吗?你能单靠一个人的智慧克服重重的困难吗?在我们现实生活中,这些似乎是根本不可能做到的!但是这不可能的一切,却都发生在了《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊的身上。
掩卷闭目深思,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的梦想。不屈不挠、永不放弃,正是我从他身上学到的最宝贵的精神。