高中风景作文600字
人生弯弯曲曲水,事事重重叠叠山。人生没有满分,人生在布满荆棘的道路上,虽然很痛苦,但却洒下一滴又一滴的教训,让人充实自我。因此,人在落难时其实也是一道靓丽的风景。
淡定人生需要回归自我。苏东坡在落难的时候,才在岸边写下了“大江去,浪淘尽”这样完美的诗句。他曾经遭遇官场的尔虞我诈,被流放各地,但正因为苏东坡落难后的各种遭遇,所以他在当时才写出那么笨拙的书法,却变成中国书法的极品。人要有所作为,需要用平淡、用自信、用从容去面对生活的苦难。
落难是康桥河畔、婀娜多姿的细柳,摇曳着,姿容妖娆。如果徐志摩在痛落时没有抓住娇柳的轻声呢喃,那么就不会有那朗朗上口,飘逸隽永的《再别康桥》,就不会在诗河上熠熠闪光。
“会当凌绝顶,一览众山小”是啊!站得越高望得越远。但人在绝望之处也能看到最美丽的风景。在职场上,我们总会遇到一些钉子,它们或者钉在我们经过的路上,或者钉在人的心里。路上的钉子,虽然扎伤了我们的脚,但是可以复原,希望之门永远在前方等待着我们。
泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来!”他从容地走进街头小败的行列卖三明治,一年后,他东山再起。痛落给了施利华一个新的机会,让他施展自己。因此,有时候痛落也是一道靓丽的风景。
痛落是一笔财富,它是风雨过后的彩虹,熠熠闪光。20xx年春节联欢晚会后,一个农民工演唱组合“旭日阳刚”意外窜红,让人震撼。其实,成名之前的王旭和刘刚,和许许多多的“北漂”一样,经历过艰难困苦的日子,他们曾沦落街头卖唱的日子,可却没有压倒他们,而是因为痛落使他们化悲痛为力量。因此,他们成功了。
山有山的美,水有水的美,落难有落难的美。霍金面对身体的残痛并没有垮下,而是促使他写出了《时间简史》;居里夫人并没有丈夫的丧生而孤寂一生,而是这次的痛难使她化悲痛为力量,并成为科学的顶峰。
泰戈尔说:“只有经历过地狱般的磨练才能创造出天堂的力量;只有留过血的手指才能弹出人世间的绝唱。”是的,落难并不可怕,可怕的是在落难之后失去自我,因此,我们需要用心灵去体会,慢慢地你就会发现:落难也是一道靓丽的风景。