我爱的人作文450字
妈妈,在我的生命里,您就像是黑暗和寒冬中的火把,照耀着我,温暖着我。每当唱到“世上只有妈妈好”这首歌的时候,我就会想起我亲爱的妈妈。
我的妈妈是一个平凡的女人,她没有多么伟大的职业,只是一个普通的家庭妇女。她的相貌、身材也可以用“一般”二字来形容,但在我心目中,我的妈妈是最美丽的,是世界上最爱我的人。妈妈很爱我,那刻骨铭心的往事像用线穿起来的珍珠那样,充满了爱的芬芳。
记得在我上小学二年级的时候,老师让我们放学回家背诵课文。我把这篇课文,读了好几遍了,始终背不下来,急的眼泪都落下来了。妈妈看到这一幕抚摸着我的头说:“孩子,要有耐心,你一定会背下来的,加油!”正是妈妈的鼓励使我充满了信心,最终完成了背诵任务。
妈妈还有一手好厨艺,她做的饭菜香喷喷的,小伙伴们来我家吃饭都对我妈妈的手艺赞不绝口。她还是个编织能手,我和哥哥从小穿的毛衣都是她亲手织的。我为有这样一个妈妈而感到自豪。
在成长的道路上,当我取得好成绩时,妈妈会让我继续努力,更上一层楼;当我在学习中遇到挫折时,妈妈会鼓励我勇敢面对,克服困难;当我学习三心二意时,妈妈又告诫我:“不要三天打鱼两天晒网,坚持才能成功。”
“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈的这份爱我永远忘不了,我一定要好好珍惜。