周二这天,姥姥带我去二姨姥家拜年。二姨姥家离姥姥家很近,5分钟就可以走到。
到了家里我给大家都拜了年,二姨姥还给了我红包,说:“祝你在新的一年里好好学习,天天向上”我也连忙点头。接着,二姨姥又指着桌子说:“看看那是什么?”我走过去一看,桌子上有个小笼子,笼子里有一个白白的圆圆的东西,二姨姥在一边说,那是一只仓鼠。
哦!仓鼠?不是老鼠!这个时候小仓鼠也站起身来了,我才把他看清楚了,它看起来小巧玲珑,浑身雪白,毛茸茸的,黑黑的圆圆的小眼睛,他的四只腿短短的,走起路来像个圆球在动。
它好像睡醒了,跑到笼子边上咯吱咯吱的啃笼子,二姨姥说是在磨牙,它还在笼子底下转圈跑,上蹿下跳的忙个不停。我拿了些食物给他吃,它的小嘴吃得很快,吃相也很可爱又好笑。它很招人喜欢,我也想要一只!
回家后,我立即给妈妈打电话,想让妈妈给我也买一只仓鼠,可是被妈妈拒绝了,妈妈说我的年纪还小,不能养这些小动物,等我长大一些可以给我买。好吧,让我快快长大!