爱的滋味高一作文800字左右
“孙懿荃,110。5分。”我的成绩就像是垂直于地面的抛物线,带着我狠狠地摔入了深渊。我似乎觉得世界上每一个人,对,包括我自己,都在用鄙夷、不屑、嘲讽的目光看着我。
在拿着试卷走回座位时,有一种想把这张试卷撕掉的感觉,为什么,我只考出了这点儿成绩,昔日里同我玩耍的同伴们都在一点一点地向上爬,而我却像坐电梯般往下滑。
趴在冰冷的桌上,恐慌、无助、悔恨占据了我的心头。看着黑板上时日不多的“小升初倒计时”,我的心又一次跌入慌乱的泥沼中。回想着考前老师对我信任的期待,并毫不犹豫地为我定下118分这个足以令现在的我昏厥的分数。再看看老师现在的目光,虽没有太失望的表情挂在脸上,但我已不敢再直视一眼老师的目光,因为我怕,我怕看到老师的瞳仁中折射出的无限的遗憾与失望。
回到了家,见我一脸的阴云,爸爸妈妈已略知了一二,没有责备我,只是像平常一样在厨房中忙碌。我浑浑噩噩地回了房间,没有想象中的嚎啕大哭,也没有刻苦地趴回桌前学习,只是不敢相信这个除了相信而无路可走的事实。这是梦境吗?刚在心中问完这句话,我的泪便夹杂着莫名的笑意流了下来。都是如此板上钉钉的事了,还问这种话?我不禁在心中自嘲地笑了。
我拉上了窗帘,将每一寸阳光都挡在了屋外,伴着班得瑞,我想了很多,我不能再这样颓废下去了。我失败了,胜者为王,我不能俯首称臣,我要振作起来,我没有经历过夏洛蒂×勃朗特那样的羞辱,但我要拥有夏洛蒂×勃朗特的胆识与韧性,在搅满荆棘的泥沼中过关斩将,劈波斩浪。
失败的滋味固然难受,然而在这次失败中,我兴许品出了与众不同的滋味……。