爱的滋味高一作文800字左右
思念,是一种幸福。
——题记。
天,飘着蒙蒙细雨,像是把亲人们的绵绵情丝溶在雨里……。
我坐在门槛上,身后是曾一度令我向往与留恋的童年的小屋,勾起了我对往事的回忆……。
那是孩提时,在夏夜的屋檐下,我胆怯地藏在奶奶的怀里,透过她额前的白发,窥视那奇怪而高远的星空。星光冲破朦胧的夜色,闪闪烁烁,我像一只刚刚问世的小鸟,眼神中充满了好奇与憧憬。我紧紧依偎着奶奶的衣襟,奶奶扬起她温润的大手拍着我的背,慈祥地对我笑着,使我感受到浓浓的幸福。从此,奶奶的音容笑貌便深深地藏在了我的记忆里。
如今,奶奶已经去世,从那遥远而又古老的催眠曲中,我终于懂得:奶奶在这世上最疼爱的就是她的孙女——我,我一直都是奶奶无微不至的呵护中幸福成长的。
春雨缠绵,如烟似雾。奶奶,愿北去的鸿雁带去我美好的心愿和真诚的祝福。