冬季写景作文350字
按照常理来讲,冬季的气温应该像现在的股市只降不升。可气温最近回升得那么快,中午出家门,阳光那么强、那么暖,还以为是初春、或者初秋。
气温的迅速回升并不影响我的穿着。冬日里,每天我穿着厚厚的羽绒服,戴着毛线帽、棉手套,像一块又暄有软的海绵,穿行在冬日的街巷。
不但我的穿着没有什么变化,周围的事物同样一成不变——太阳依旧每天赖床,懒懒地爬上来,早早地溜回家;土地依旧冻得硬邦邦;树的枝梢依旧光秃秃地在冷风中无奈地摇;酒店的霓虹灯依旧忽明忽暗地闪了又闪,老师们依旧赶场一样风风火火地轮番上台。
也许,看起来什么都没有改变,也许,有些看不到的已在悄悄地改变……
我开始理解,开始包容,开始理性地思考。
这些都发生在冬季。
在冬季……