冬季写景作文350字
又是一年严冬至,北方的冬天来的粗狂而苍凉。风,更是改变了来时的路,脾气变得飞扬跋扈,琢磨不定。河流一瘦再瘦裸露着埋藏在心底的沙石,变成了凝固的风景画,成了刻在脑海里的记忆和珍藏。
灰朦的天空下,一棵棵树孤零零地在寒风里舞动着枝干,发出“咯吱”的响声。当最后一片枯叶依依不舍地离开枝干时,旷野顿时变得苍凉而萧条。我的北方,被冰冷的壁垒镇压在寒风的梦魇里,期待着雪的到来,幻想着晶莹剔透的模样。
冬季的荒芜,让户外少了些色彩,没了春天里百花盛开,争奇斗艳的姿态,没了夏日里绿荫如盖的清逸和鸟儿的细雨莺歌,更没了秋日里五谷丰登的绚丽和瓜果飘香的气息,只多了侵入骨髓的寒风和冷冷的长夜。所有的情感匮乏,让季节走到了穷途末路。
是否绵延的寒冷横亘太长,冬天总是黑的很早,山野里漂浮的炊烟,弥漫着五谷之香的味道,召唤着外出的人们早点回家,柔软舒适的棉被让农人沉浸在梦乡,安逸的享受着一年勤劳的成果。在寒冷的冬日里,能晒晒太阳,那是一件十分惬意而幸福的事情。坐在一个无风而向阳的角落,一杯茶,一本书,信手翻来,倒也未必读多少页,或许,只是呆呆的坐着,望着天空变化着的云彩,独自遐想,但枯燥的心,业已收获了满满的阳光。喜欢被阳光抚摸、拥抱的感觉,喜欢自己一个人独享内心温暖而平和的心境,抛去烦恼,静静地享受那份静谧,任思绪天马行空,自由飞扬。
在北方,冬天有阳光的时间很短,人们会格外珍惜,感受冬日里仅有的一点温暖。冬天,让人安静,滤去了浮躁,偶尔能闻到树根和泥土散发出春的气息,是那样的熟悉,那么的馨香。
已是严冬时节,却莫名的想起了春天,不能停歇的双手偶尔合十,向来年祈求平安和幸福。
四季中最寒冷的季节。
我却深深地爱着他,
并不是喜欢那刺骨的寒风,
而是迷恋那皑皑白雪和坚冰。
有雪才有冰,
那是你中有我,我中有你。
要想让雪结成冰,
那得经过一个漫长的历练。
晶莹的雪花落在大地上,
经过千万人的踩踏,
渐渐凝固变的坚固光滑。
我们也是一样的,
生活中遇到的各种困难,
想冰冷的尖刀刺向我们的心口,痛苦万分!
朋友们,
不要灰心不要气馁,勇敢地站起来!
做个真正的男子汉,
击碎刺向我们心窝的困难与挫折,
像坚冰一样,做生活的强者!