清晨,因昨晚失眠的我。阳光贪婪的照在床上也无法起床,看窗外消逝的处子的皮肤,几乎断绝了生命的鸣叫,顿觉涩滋滋的,好不容易从床上爬了起来,听得楼下经过的涵的笑声,简直糟糕透了,想起昨晚与他的大吵,现在还回想在耳边的声音,酸味便再次浇上了心头。
背着书包,终于踏上了上学的路,路上的一切我再也熟悉不过了,还是喘息的老树,还是叹息的小草,只是没有他,孤独的我一直向前走去,没有呼唤。只有茫然。
空气潮湿的让人想哭,突然,只听得一声熟悉不过的呼唤,我站住了,尽管我是如此想回头,但始终无法扭过去那执拗的心。想起刚才楼下的笑声,这一切足以让我的嫉妒再次燃起,无法预言他会不会继续呼唤,没有,没有,只是听得他急促的脚步声,他跑到我面前,竟然低下了他那高傲的头。
我无法再控制自己,只有一句对不起冲上了嘴边,他笑了,我俩紧紧的握住了手。
路上,我们还是像以前一样的微笑。“我们永远是好朋友”流露在我们心田。远处,这世界终于有了生命。
春天是甜美的季节。
太阳终于带着几乎倦意爬了起来,消逝了洁白的大地,小鸟又开始鸣叫了,小草又开始窃窃私语了,路上多了许多欢声笑语,喘息的老树绽开了嫩黄的花瓣,伴随这一切的就是喇叭花的交响曲,现在代替酸的只有甜。
我幼稚的问了涵一个问题:
冬天过后是春天吗?
我俩都会意的笑了!