冬天来了,雪花悠悠扬扬地落下来,落在树梢上,树梢白了;落在屋顶上,屋顶白了:落在大地上,大地白了。这时,脑子里只剩下了一个字“美”。
最美的还是要数梅花。“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。”写的梅与雪交相辉映时的情景,远看似一位仙风道骨的老人面对微笑,近来也似仙女穿着七彩霓裳欲要离去。在这梅雪交映的美景,我仿佛就是一棵树,头发长成树冠,胳膊变成树枝,脚下长出跟须,深深扎进冰冷的泥土,冒着风雪,傲然挺立。
“风递幽香出,禽窥素艳来”,皑皑白雪中红梅挺立,是不是别有一般境界呢?冰棱也是美的。那些挂在屋檐下的冰棱是最美的,在阳光的照耀下五彩缤纷,光彩夺目。长长的冰棱就像一把把长剑,一块块水晶,这就是冰的无限魅力。墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这就是美丽的冬天!