天才作文300字
天才是怎样练成的?是他与生俱来的本能吗?是上天赐予他的财富吗?是他从哪里寻来了宝藏吗?我想并不是的吧。
有人说;天才是由百分之一的灵感加百分之九十九的汗水造就的,也就是说一个人是付出过巨大努力后才成为天才,并不是一时的愿望立刻所成就的。像童第周在初中的时候成绩并不理想,但他不放弃学业,刻苦努力,每晚,学校关灯的时候他就在路灯下看书,不错失任何学习的机会,经过这样的不懈的努力,在外国留学期间成绩名列前茅,为国争光。
鲁迅曾这样说过:我并不是天才,我把别人喝咖啡的时间用在了工作上。不错,鲁迅就是这样珍惜时间的,小时候,他因为父亲的病而上学迟到,从此以后他就在自己的课桌上刻上了一个“早”字,以此来警告自己,不再上学迟到浪费自己的读书时间。
霍金是一个身体有残缺的人,但他并没有屈服于自己的命运,因为他知道只有用顽强的意志力和命运做斗争,才能让生命更有价值,所以他不断研究宇宙世界,为国家科学作出贡献。
天才是努力的,天才是懂得珍惜时间的,天才更是热爱生命的。天才让自己的生命绽放光彩,更有现实价值。