我弟弟可是个双面人,在外面一个形象,在家里一个形象,干的事情让人哭笑不得。
礼貌面。
“阿姨好”“叔叔好”……过年到别人家串门的时候,弟弟的嘴就先吃了蜜一样甜。“哎,你不会又要搞恶作剧吧?”我小声的问。“才不哩,我又不是那种‘笑里藏刀’的人”弟弟一边不满地大叫,一边吃着巧克力。“叔叔阿姨,我出去玩了,拜拜。”“绅士”弟弟往口袋里十几块巧克力,溜了。
恶魔面。
在家里,用“小气鬼”“破坏王”等称号放在他(弟弟)身上不但不过分,还便宜了他呢。
“诺,表姐给你买的玩具车。”我双手捧着玩具车递给了高兴地手舞足蹈的弟弟。不料第二天,摆在我们面前的是一堆零件。“谁干的?站出来,竟敢把它摔成这样!”妈妈气得几乎说不出话来了。“我”弟弟大喊。“你怎么摔成这样?”妈妈质问弟弟。“可是我明明拆的很小心嘛。”弟弟的一番话把我们都逗乐了,笑得肚子都疼了。
有时他也会恶整我反抗又会被批评,只好躲着了。“姐姐,我回来了。”糟了,弟弟回来了,不知道这次他又会怎样恶整我了。
浙江台州路桥区石曲小学六年级:黄佳渝。