天才作文300字
每个人都想成为机智聪明、人见人爱的天才,而我却在不知不觉中步入了蠢才的行列,并为此而沾沾自喜。嘿嘿,你也许会笑我是痴人说梦,那就让我一一证明给你看吧。
我很笨,学做饭足足一年多了,还只会炒蛋炒饭,再怎么做也比不过老妈。每每听到老妈谈各种美食的做法和吃法时,我都只有羡慕的份儿。可我是个称职的尝客,老妈看着我把她炒的菜吃得一干二净,笑得嘴巴都合不拢了。我的这一杰出表现让她对自己的厨艺自信大增,同时也练就了我的“吃功”,使我对各种美食也有一点点了解,比如这道菜哪里做得不好,我一尝就知道。这一点我就可略胜天才一筹哦。
我很笨,连唱歌也不会,说实话,乌鸦的声音都比我动听。如果有“唱歌走调”比赛的话,我稳拿冠军。不过我唱歌能唱出自己的风格——“敏杰搞笑派”风格,那可是独一无二的,常会逗得同学家人笑成一团。这一笑不打紧,工作的疲劳、学习的压力全不见了。这可是独一无二,别人想学也学不到,包括天才。
我很笨,虽然知道自己写的作品一辈子也得不到诺贝尔奖,短时间内也不可能比过班长,但对自己的作品总是自我感觉良好。说来惭愧,到目前为止,我只发表过一篇文章,而且只是发表在校刊上,但这已着实让老妈高兴了一番。我笨,但我能让身边的人时时有点快乐。
我是庸才,但我身上有着比天才更耀眼的光芒。我凭着自己仅有的一点点天份和日积月累的努力去战胜天才。
天生我才必有用,只要我们能找准自己的位置,对任何事情有坚忍、执著、奋发向上的精神和换位思考的习惯,那么你会发现自己是个人才,哪怕你是庸才,也能战胜天才!