天才作文300字
“廖因斯坦。廖迪生”,人如其名,是个智商早已超越人类的人,他甚至可以亲手创造一个无人知晓的四维空间,然后从中源源不断地掏出零食。
廖大天才有自己一套独特的吃法,并且基本上不会被老师发现。他首先将零食全塞进抽屉,随后精心测量一个位置,刚好可以吃到零食而又不会让任何人看到的一个视觉盲区,并且下课从不吃,永远都要在上课吃。吃的时候,只动头,不动零食,准确来说就是把头埋进抽屉里,看上去就像在埋头找书。对于他这种没收拾的人来说,找书是一件极其正常的事,老师一般也不会管,这便可以让廖大天才在课桌里吃“满汉全席”。上社团课时,他首先将自己的书包作为“抵押”放到社团课教室,然后外出“采购”,经常都是一些“米其林”级的高端食材,并且需要在老师讲课时吃才是最最最美味的。
廖大天才能够做到一只眼睛盯着老师,一只眼睛伸进抽屉里寻找美味,并且警觉度挺高,有着360°无死角侦测老师目光之仪器。台上老师的目光扫到了廖大天才,一眼就看出其中的猫贼,快步前去察看情况,如果是普通学生就屈打成招,乖乖地将零食交出来。可廖大天才一定要装b装到底,他将一把闪闪发亮的糖紧紧包在手里,不让糖的任何一个部位露出来。老师照常先检查抽屉,但尚未查出任何东西,廖大天才便更加肆无忌惮,撕开一块糖,然后再发扬“三好学生”的传统美德”——随地扔出垃圾。地上早已撒满了亮闪闪,五颜六色的糖纸。
廖大天才虽为“天才”,当将智慧用在“穷凶极恶”之道路上,实为不妥,但亦使人无法忘记,吾可谓是对其“罪行”记忆深刻。但念其慷慨大方,愿今后改之。