大家好!
2021年是中国共产党大喜的日子,因为这年迎来了中国共产党100周年华诞!100年来风雨兼程,一路走来,历历在目,成绩斐然,令国人瞩目,令世界震惊,这惊人的成绩,是革命先辈用生命和热血续写的传奇,是党培养了一代又一代优秀精英人才的结晶。
我们党是中国人民的领导核心,是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛、富强明主的指明灯。
今天,我们走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着青春的高歌,我的心情是那样的激动,同时也倍感肩上的责任重大。
铭记历史,展望未来。我们豪情满怀,新的世纪,新的千年,将是知识经济的时代,面对知识经济的挑战,人才是最重要的。它是国家的财富,民族的希望,振兴的力量。所以,我们要坚强勇敢的承担起国家的重担,成为21世纪的真正主人,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神,掌握实际能力,勤奋好学,艰苦奋斗,立志成才,做个新世纪的社会主义事业的建设者和创作者,做一个党和人民信得过、管得着、用得上的接班人。
同学们,今天,我们站在国旗下,追往思今,放眼世界,纪念党的100岁生日,当知幸福来之不易,当将兴我中华作为己任。炎黄子孙自古有修身齐家治国平天下的远大抱负,历史和现实告诉我们,要珍惜当下,奋发图强。清末梁启超,面对满目疮痍、暮气沉沉的中国,呐喊声划破历史的灰霾:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。毛主席曾说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底,依然是你们的。”
扬帆逐梦迎七一,颂党恩。同学们,让我们接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强。我的演讲到此结束,谢谢大家!