尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!我叫xxx,来自五年级五班。今天我演讲的题目是:《用爱来感恩》。
我爱春天里沁人心脾的绵绵细雨,我爱夏夜晴空万里的白云,我爱小河边游来游去的小鱼儿,我爱花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我更爱我的爸爸妈妈、我的老师、同学们和生我养我的这片土地。
我是爸爸妈妈的好孩子。爸爸是树,妈妈是巢,我是一只小小鸟。家里,时常洋溢着我们的欢声笑语,一部部相册,记录着我成长的足迹。我爱我的大家庭,我爱辛苦养育我的爸爸妈妈,我爱时刻关心我的姥姥姥爷,但是,我不是衣来伸手、饭来张口的“小皇帝”,我愿意做些力所能及的事情表达我对他们的爱,扫扫地、洗洗碗、叠叠衣服、给姥姥捶捶背……事情虽小,可是让我特别有成就感。
在学校里,我是一名好学生。学校是花园,老师是园丁,我是一朵小小花。日复一日年复一年,老师忙碌的修枝剪叶、浇水施肥,用心浇灌着我们这些幼苗。我这朵成长中的小花,在温馨的百花园中贪婪地允吸着知识的雨露。
我爱辛勤工作的园丁,我更尊重他们的劳动,上课专心听讲、仔细做好课堂笔记、认真完成家庭作业,优异的成绩是我对老师辛勤劳动的回报。
“一花独放不是春,万紫千红春满园”。我依偎在它的怀抱中,和其他的小花手挽手、心连心,团结友爱,幸福、健康茁壮地成长。
在社会上,我是一名小小好公民。自然是家园,社会是环境,我是一名小卫士。
我爱幅员辽阔的祖国,我爱勤劳善良的人民。我关注祖国分分秒秒的变化,它的每一次腾飞都使我振奋,它的每一次灾难都令我难过。
同学们,我们是未来社会的,只要懂得用爱来感恩,用爱回报亲人、师长和这个社会,我们就能成为家里的好孩子,学校的好学生,社会的好公民,就让我们用爱来装点我们的世界吧。
谢谢。