“一日之计在于晨,一年之计在于春”一年中最美好的季节不用说,当然是春天啦!瞧!春姑娘迈着轻盈的脚步,柔情似水地在人间散步。太阳出来了,露出他的小半边脸,他向春姑娘打着招呼;小鸟起床了,她眨了眨眼睛,梳理着她的羽毛,为了迎接春姑娘她准备一展歌喉。春姑娘调皮的摸了摸小草,小草伸了伸懒腰,脱下她那枯黄的旧衣,换上了嫩绿的新衣。我爱春天的彩蝶纷飞,百花争艳。
春姑娘刚走,夏姐姐就迫不及待的赶来了。太阳仿佛挣脱了铁链一下子跳了出来,高高的挂在蓝天上。顿时,天气十分炎热,整个世界如同被装在一个大火炉里。瞧!公路二旁的树木一棵棵都垂头丧气的站在那儿,好像得了一场大病似的。知了也在不停地喊着“好热啊!好热啊!”我爱夏天的赤日炎炎,骄阳似火。
秋婆婆终于送走了夏姐姐,又给小麦穿上了一件金黄的衣裳。就连山上的桂花也露出了笑容,她的一笑就把芬芳带到了十里外的地方。正当枫叶红遍满山的时候,农民伯伯还忙着收割,采果子呢!我爱秋天五谷丰登,金桂飘香,硕果累累。
冬爷爷不声不响的来到了人间,他打了喷嚏,大地银装素裹。瞧!雪花仿佛蜜蜂一样在大地上横冲直撞。雪后的梅园是最美的,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我爱冬天的白雪皑皑,玉树银花。
我就是住在这幅画里的小女孩。