小学生作文我的爸爸300字
我的爸爸长得较高,一双炯炯有神的眼睛别人都说爸爸苗条,我却感觉爸爸苗条过步了爸爸的职业是老师,但他的业余爱好很多,有打篮球、上网看新闻、看电视、打乒乓球……爸爸对中国的乒乓球赛、排球赛呀,总免不了看上几场,哪怕是半夜赛,爸爸也要起床为中国队加油,有时还会像场上的总教练一样神情激动,在他的影响下,我都快成小球迷了……爸爸不仅会修各种东西,而且写作文的构思也极为巧妙有一次,我坐着单车从坡上冲下来,车子像风一般向前奔驰,速度到了这辆单车的极限在第二个坡时,我想再快些,便更加用力地踩谁知,链条脱出了链盘齿轮,害得我差点摔了一跤,我只好把车停下来,装上链条可没骑多久,那不争气的链条又脱了这时候,爸爸向我走来,看着我愁眉苦脸的样子,问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“爸爸,我……车的链条脱……了”爸爸笑着说:“这还不容易?”说着从房间里取出钳子,麻利地把一颗链头去下来,接着又把链条接起来,我的单车又能坐了……还有一次,我在写《我家的小狗》这篇作文,开头和过程我都写得淋漓尽致,就是不会结尾爸爸见我抓耳挠腮,知道我又遇到了难题,便和蔼可亲地对我说:“又遇到了难题,对吗?”我点点头,指着结尾说:“我不会写结尾”爸爸耐心地说:“这就是我家的小狗”说着顿了顿嗓子,“这就我家可爱的小狗,你喜欢吗?两种结尾都行”爸爸帮我解决了难题,我高兴地完成了作文……这就是我印象深刻的人——爸爸.