小学生作文我的爸爸300字
我的爸爸是一位公安民警,乍一看,一个标准的警察形象:一米七六的个子,虎背熊腰,眉宇间透露出慑人的威力。
小伙伴们都羡慕我有个警察爸爸,可我一点也骄傲不起来。不怕你们笑话,我从小最怕的就是爸爸了,一见到他就想躲得远远的。记得有一次,爸爸到外婆家来接我们,妈妈让我先跟爸爸的车子回家,她要逛会儿街。可我好歹就不上他的车。结果爸爸阴着脸,妈妈街没逛成,边数落边气冲冲地拉着我走路回了家。“也怪你,整天除了工作就是工作,也不和女儿交流交流,难怪女儿和你疏远了。”妈妈的话至今我还记得,当时,我还庆幸有个会帮我说话的妈妈呢。
去年,受班主任邵老师邀请,爸爸来学校给我们四年级全体师生上了一堂法制课,没想到,这堂课深深震撼了我。回到家,我把爸爸上课时的情景绘声绘色地告诉妈妈。妈妈听完后,脸上露出灿烂的笑脸,说:“你现在才说你爸厉害啊!告诉你,你爸还有很多更令你自豪的事呢。”说完,妈妈从橱窗里拿出一枚三等功奖章,告诉我一件我还没出生时发生的事。那时,爸爸正在休婚假,一名逃犯被爸爸遇上了。爸爸在逮住逃犯时,不防被逃犯刺了一刀。当时,爸爸哪顾得上疼痛,与逃犯进行搏斗,最后把逃犯扭送到派出所里。之后,爸爸才发现自己的胸口在流血。医生的话更让妈妈担心:这次算你运气好,再深些,就要碰到心脏了。妈妈讲到这里时还心有余悸呢,可我却被深深感动了,我开始喜欢上爸爸了。
前星期的一件事让我更敬佩我爸爸了。前段时间,爸爸的一个小表弟因吸毒被关进了禁毒所,表舅和表哥几次来要求爸爸帮忙,爸爸都没答应。星期天中午,我们一家在看电视,爸爸的手机响了,他一边听电话,一边在房间里踱来踱去。我猜想爸爸又有新案子了吧。爸爸踱到阳台上,习惯性地打开窗户,这时,他看见他的表舅和表兄风风火火地向我家走来。这些亲戚无事不登门,今天一定又为那事吧。爸爸思索了片刻,转身穿上鞋出门去了。爸爸刚走不久,爸爸的表舅和表哥就来到了我家,和妈妈寒暄了几句后,放下西瓜和一条香烟就走了。过了许久,爸爸回家了,一见地上的东西,皱着眉头说:“别碰他,我要拿回去还的。”第二天一早,爸爸便把东西还了。爸爸克己奉公,不徇私情,我开始爱上爸爸了。