小学生作文我的爸爸300字
记得我们全家去爬山,在下山的路上,我一不小心把脚崴了,很疼,趴在地上都起不来了,爸爸立刻就把我背了起来。下山的路很陡,天气又热,爸爸时不时停下来歇息,背到山脚时,爸爸已是大汗淋漓了。回想刚刚开始爬山的时候,爸爸不许我坐缆车,非要我自己爬山,天很热,山路也非常陡峭,我还要背一大包自己的东西。我想:爸爸一定一点也不爱我,不疼我。现在爬在爸爸宽厚的背上,我才深切地领悟到爸爸对我深深的爱。爸爸让我自己爬是为了锻炼我的身体啊!我脚崴了以后,爸爸宁愿自己辛苦也不愿意我累着。在山脚爸爸还背我到一个水潭边,潭边清澈见底,凉爽宜人,爸爸背我到岸边坐好,用凉爽的潭水来给我冷敷受伤的脚,过了一会儿,我勉强能走路了。在爸爸的鼓励下,我拄着竹棍坚持走到了终点站。
有一些小朋友的爸爸太过于溺爱自己的孩子,反而让他们养成了好吃懒做、怕吃苦的坏习惯,我的爸爸却用他严厉的爱、关怀的爱来培养我成为一个做事认真、坚强的人。
小学生作文我的爸爸300字篇十三
才能让我感受到。
亲人的温暖。
您是我力量的源泉,
在我陷入黑暗的时候,
是您帮我找到正确的道路,
光明的通道。
在金色的童年中,
您让我嗅到了温暖父爱,
嗅到了希望。
在您教我怎样走路、说话时,
一种说不出,讲不明的热流。
涌上我的心头。
让我知道了什么是爱心,
什么是热情。
爸爸,有了您,
使我没有害怕、
孤独的理由。
现在,您不断工作,
忘了从前的热情。
请您继续归回我的心中吧!