小学生作文我的爸爸300字
爸爸,是我们除了妈妈外最亲近的亲人,而我的老爸只有一个特点,那就是二!
在我们灵溪镇上,每年十一月都会有一场盛大集会,又叫物资交流。在集会上,有许多的小商品的兜售,比如什么弯刀啊,甩棍啊,金链子啊……等等。我因为电影看多了的缘故,特别想买一根甩棍来装个酷。这不,我拉着爸爸到一个人摆的摊上看那些小玩意儿,我越看越想买下那根闪闪发光的甩棍。刚要掏钱买下它,爸爸清了清嗓子“咳咳,禾禾(我的小名),都是假的,用不了几天就会散架,掉色的!”唉,不说还好,一说,边上的一众小贩们对我俩怒目相视,眼睛里好像就会射出一道激光,把我俩烧成灰烬。特别是这位卖东西的摊主,恨不得抄起根甩棍打死我俩。
我害怕了,连忙小声地对爸爸说:“爸,你小声点,不然我们会挨打的!”“哦!”爸爸压低了声音,“禾禾,这些东西都是假的!不要买!”唉,为什么爸爸这么“二”呢?说了不听,再说还不听,直愣愣的,也不怕货主尴尬!
现在细想,爸爸的“二”其实是“真”的表现,是真性情、真品格。