小学生作文我的爸爸300字
爸爸,一个多么伟大的字眼。在其它人的心目中,爸爸是最高大的,是世界上最好的,在我的眼中,他却是我永远的偶像。我不会用最夸张的语言去描述,但我会用最朴实的语言去叙述。
我的爸爸今年三十九岁,却比许多同龄人要苍老。工作的繁重和生活的压力硬生生地给他的额头压了几道岁月的痕迹。正值中年的他,却经历了许多曲折。他是一个地地道道的乡里娃,却从大山里走出来,成为了大城市的一份子。
爸爸常说,佳璐啊,你一定要争气,不要像爸爸一样平平淡淡地过一生。爸爸说,佳璐啊,你天生比别人少一步。别人从起跑线上就比你多一步,你要好好学习,别像爸爸。
其实我有时觉得,爸爸没什么不好的,长得挺帅,工作也不差,除了不爱笑,其它都可以,为什么不能像他呢?从山里能走出来,能在大城市立足,还能有积蓄,有个房子住,不就够了吗?这时,爸爸总会摸着我的头,说,傻孩子,你不懂,你不懂。
爸爸不知道为什么,总会很忧伤地看着窗外,说:爸爸的理想,就是能有一辆自行车,能在山里骑。能有房子住,能吃饱饭,就够了。
我想,这个理想应该很普通吧?爸爸是一个销售组长,这么芝麻大点的愿望算什么?爸爸也只会笑笑。
我却不知,爸爸背负了多少的压力。我知道的,也仅仅是他和妈妈的矛盾而已。他为了妈妈,从一个月薪八千块的组长,变成一个月薪2600块的搬车工,是为什么?这时,他也会摸着我的头,说,佳璐,你不懂。
直到。他和妈妈,离婚了。今年春节,悄悄地离了。再次见到他,已是4月末底。他又苍老了许多,鱼尾纹愈来愈深,一双眼里有说不出的疲惫,穿着一身工作服,坐在车里显得格格不入。他见到我时,扬起了一抹笑。我竟觉得心酸。爸爸是顶天立地的汉子,此时却成为一个搬车工。搬车工,搬车工,这份工作将爸爸压榨的弯下了腰。爸爸曾经多么骄傲啊!而如今……我不想继续想下去。
爸爸啊,爸爸,您别这么辛苦了,多关心关心自己,好吗?