冬天的景物作文
秋,匆匆地携走了枯黄的落叶,南宁又迎来了一个冬。
在北方人眼中,冬天是个狂暴蛮横的巨汉;但南宁的冬天却是位慈祥和蔼的老人。
初冬的早晨,窗外茂密挺拔的树仍是那样茂密挺拔;鲜花绽开灿烂甜美的笑容,小草们是那样青翠欲滴。人们从日历上才发觉:冬天来了。
时间一天天过去,空气中的温暖没有一丝改变。
一日都准时地跃出地面,冉冉升起,挂在天空,含笑注视着广阔的大地,或许也是在为有这样的冬天而愉快吧!多云的天气常有。这时,天空中总是堆满了大朵大朵雪白柔软的云,像海浪,像羊群。云里透出些朦耽的光,仿佛隐藏着一座座金碧辉煌的宫殿,引起人无限的遐想。看,起风了。风披着轻纱在半空中信步而游,时而用纤细的指尖拨弄着小草的脑袋,时而指挥树木唱起欢乐的旋律,时而俯贴着澄清平静的水面飞翔玩耍,就像一个活泼顽皮的小姑娘。她的到来给人们增添了几分轻快凉爽。
冬天的身影渐渐高大了,人们也都穿上了冬衣,可冬天展现出来的由蓝天、白云、绿树、红花、青草组成的图画仍是那样清晰,不因时间老人的脚步而模糊。北方人来到南宁看到这幅图画,总是疑惑地询问气候,南宁的人们虽然没有回答,但眼神中流露出的自豪感已说明了一切。
云南的昆明四季如春,有“春城”之称。南宁的冬天温暖、晴朗,也算是个春城吧。
这就是冬天。