冬天的景物作文
冬天是个单调的季节,世间是一片雪白。
冬天来到,是有一阵雨期的。雨季过后,就开始进入冬天。人们在雨期中增加减少衣服,用以适应季节变化。之后,就是短暂的冬日。冬天的太阳,很晚才苏醒,很早又睡去。但她的出现,为你的世界增添了几分色彩与温暖。每一天,孩子们准时醒来,等太阳时间逐渐变长。终于,进入深冬了。
深冬时节,每个人裹得就像粽子一样。厚厚的棉袄,加绒的靴子,以及妈妈或爱人或朋友织的围巾。记得,那个时候在学校里,头一天晚上下的大冰粒,第二天醒来,世界就是雪白雪白的。我们的班主任,也就是我们的语文老师。他带着我们在学校的后山,打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。我们同语文老师的女儿一起堆了一个好大好大的雪人,老师的女儿特意拿了一个胡萝卜,用作雪人的鼻子。我们捡了一些黑色的鹅卵石,充当雪人的眼睛。还特地找了一把废弃的扫把,那雪人威风凛凛,校长特地为我们拍了一张照片,留作纪念。那个时候的冬天,就像春天充满生机。
学校放寒假的时候,太阳又会出来几天,给我们短暂的温暖。我们会趁机去山里面找一些山珍,那是冬天特有的,烹饪之后特别美味。最难忘的还是过年,红红火火,什么都有,家人管得也只最放松的时候。冬天,真的很好啊。
怀念那时冬天!
文档为doc格式。